Zutaten
- 250 g Kichererbsen, getrocknet
- 2000 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 20-25 g Sesampaste (Tahin), aus dem türkischen Lebensmittelmarkt
- 70-80 g Zitronensaft, ca. 3 Zitronen
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Chiliflocken (Pul Biber), zum verzieren/bestreuen
- 1 geh. TL Sumak (Sumach), aus dem türkischen Lebensmittelmarkt, zum verzieren/bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 gr. Kichererbsen über Nacht in 1 Liter Wasser ca. 12 Stunden einweichen lassen.
Kichererbsen in den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser reichlich abspülen.
1000 gr. Wasser in den Mixtopf geben
10 gr. Olivenöl in den Mixtopf geben
Gareinsatz mit eingeweichten Kichererbsen einhängen
50 Minuten bei 98 Grad auf Stufe 1,5 garen
Gareinsat mit Spatel herausnehmen, Garflüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen
Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Salz, Pfeffer, Zucker, Tahin, Zitronensaft, 40 g Olivenöl, Kreuzkümmel und 250 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben
Mit dem "Sanftrührstufe" 1 Min. bei Stufe 6 pürieren
Anschließend 30 Sek. bei Stufe 6 pürieren, ohne Spatel
Bei bedarf mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.
In eine schöne Schale umfüllen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Sumak und Chiliflocken bestreuen und verzieren.
Mit etwas Olivenöl beträufeln, fals gewünscht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, dass ich so spät antworte b_melli6, ja, kann man auch! Dann ersparrt man sich das Kochen und fängt direkt mit dem Schritt danach an.
Kann man dazu auch kichererbsen aus der Dose nehmen?
Danke schonmal für die antwort
Gerne, freut mich!
[[wysiwyg_imageupload:24937:]]Super Rezept. Gerade mit Ezme und Co gegessen Danke
Mit frisch gebackenem Fladenbrot war es echt der Hammer! Sehr lecker und fruchtig frisch! Mehr als 30 g Tahin würde ich auch nicht nehmen.
Hört sich lecker an.Mit Tomatenstückchen und
Fladenbrot der Hammer.Haben wir oft in
Jeddah gegessen.Ich werde diese Version gerne
ausprobieren und dann bewerten.