thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.02.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys einfacher Gurkensalat - trotzdem a bißl anders ...

  • 1 Bio Salatgurke, gut gewaschen, nicht geschält
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 kleine Schalotten, geschält in Stücken
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 3 EL Aceto balsamico bianco, weiß und mild
  • 80 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich liebe Gurkensalat. Und diesen besonders .......
  1. Die ungeschälte Gurke in feine Scheiben hobeln und mit Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mischen und 15 Minuten reifen lassen.

    Die Schalotten mit dem Dill im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Aceto balsamico, Sahne, Honig und wenig Zitronensaft zu geben und 20 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.

    Nun die gereiften Gurkenscheiben im Sieb abtropfen lassen und dann mit einem Teil der gewonnenen Dressing übergiessen.

    Du wirst feststellen, daß von dieser feinen Salatdressing etwas über bleibt.

    Das war Absicht! Dann hast Du die nächsten Tage, wenn Du die Dressing kühlst, noch Freude.

Tipp

Wie Du ja selber weißt, schmeckt der Gurkensalat zum Wiener Schnitzel genau so gut wie zur Currywurst. Auch und gerade in Kombination mit selbst gemachtem Kartoffelsalat ist es der Hit!
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterkueche/pq1d5lnr-3fa2c-391846-cfcd2-c5r2dp3i

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys einfacher Gurkensalat - trotzdem ein bißl anders ...

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2017 - 12:38

    madam-madam hat geschrieben:
    Cooking 1freue mich immer über neue Gerry Rezepte und freue mich noch mehr dass man sie so schnell findet!

    Weißlich mal nicht was ich kochen soll, suche ich nach Geery Big Smile

    Also GurKonsulat wie nicht anders erwartet SUPER


    Das freut mich, liebe Madam!
    Danke für die Sterne und lieben Gruß vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Februar 2017 - 12:21
    5.0

    Cooking 1freue mich immer über neue Gerry Rezepte und freue mich noch mehr dass man sie so schnell findet!

    Weißlich mal nicht was ich kochen soll, suche ich nach Geery Big Smile

    Also GurKonsulat wie nicht anders erwartet SUPER

  • 16. Februar 2017 - 12:11

    Danke meine Liebe für diesen Sterneregen.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Februar 2017 - 11:49
    5.0

    Wow 👍 ohne viele Worte Winkvolle Punktzahl 👏 Wink

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: