Zutaten
Gerrys einfacher Gurkensalat - trotzdem a bißl anders ...
- 1 Bio Salatgurke, gut gewaschen, nicht geschält
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 kleine Schalotten, geschält in Stücken
- 1/2 Bund frischer Dill
- 3 EL Aceto balsamico bianco, weiß und mild
- 80 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 2 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die ungeschälte Gurke in feine Scheiben hobeln und mit Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mischen und 15 Minuten reifen lassen.
Die Schalotten mit dem Dill im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Aceto balsamico, Sahne, Honig und wenig Zitronensaft zu geben und 20 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.
Nun die gereiften Gurkenscheiben im Sieb abtropfen lassen und dann mit einem Teil der gewonnenen Dressing übergiessen.
Du wirst feststellen, daß von dieser feinen Salatdressing etwas über bleibt.
Das war Absicht! Dann hast Du die nächsten Tage, wenn Du die Dressing kühlst, noch Freude.
Ich liebe Gurkensalat. Und diesen besonders .......
Tipp
Wie Du ja selber weißt, schmeckt der Gurkensalat zum Wiener Schnitzel genau so gut wie zur Currywurst. Auch und gerade in Kombination mit selbst gemachtem Kartoffelsalat ist es der Hit!
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterkueche/pq1d5lnr-3fa2c-391846-cfcd2-c5r2dp3i
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich, liebe Madam!
Danke für die Sterne und lieben Gruß vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
freue mich immer über neue Gerry Rezepte und freue mich noch mehr dass man sie so schnell findet!
Weißlich mal nicht was ich kochen soll, suche ich nach Geery
Also GurKonsulat wie nicht anders erwartet SUPER
Danke meine Liebe für diesen Sterneregen.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow 👍 ohne viele Worte volle Punktzahl 👏
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
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