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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen geschält, in Scheibchen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepreßt
  • 2 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 200 g Honigmelone ohne Schale, in mundgerechten Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder eine einfache kleine Köstlichkeit
  1. Zucker, Aceto, Knoblauchscheibchen, Orangensaft und Honig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ohne Meßbecher 9 Min/100°C/Stufe 1 andicken.

    Fein gehackten Rosmarin und die Melonenstücke zu geben. Weitere 4 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln. Linkslauf ist wichtig!

Tipp

Diese stückige Soße schmeckt einfach gleich so.

Sie läßt sich aber vielfältig verwenden. Egal, ob Du Deinen Früchtesalat als Nachtisch damit aufpeppst, oder Deine Gäste schon beim Frühstück mit Joghurt und dieser Soße überraschst... Diese Kombination kennen nämlich die wenigsten...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Honigmelonen-Rosmarin-Glasur

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Kommentare

  • 14. September 2016 - 19:20

    Liebe Margot,

    freut mich!

    Und natürlich danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. April 2016 - 20:37
    5.0

    Hallo Gerry,

    auf der Suche nach einem Melonenrezept wurde ich bei dir fündig. Wollte die Melone vor dem

    verderben retten. Auch dieses Rezept , war wie so oft bei dir , der Hammer. Vielen Dank für das

    einstellen des Rezeptes.

    Liebe Grüsse

    Margot

  • 17. März 2016 - 21:44

    Ungewöhlicher aber genialer Geschmack .......  Besser hätte ich es auch nicht formulieren können... tmrc_emoticons.;-)

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.  Ach ja - Danke für die Sterne, ich liebe sie.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. März 2016 - 19:17
    5.0

    Nun ausprobiert! Wow, was für ein ungewöhnlicher aber genialer Geschmack. Ich habe es über den restlichen griechischen Joghurt ( von deiner Brokkolisuppe...) als Nachspeise gemacht. 5 sterne - da sehr schnel und einfach und zudem auch noch Suchtfaktor.... Bitte weiterhin so leckere und schnelle Gerichte einstellen! Danke 

    Lg

  • 17. März 2016 - 14:49
    5.0

    Hmm... Da hätt ich ja selber draufkommen können

  • 17. März 2016 - 14:23

    Danke für den Hinweis. 9 Minuten stimmen schon, aber mit dem Orangensaft.

    Hab das Rezept geändert.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. März 2016 - 14:49
    5.0

    hallo Gerry,

    das Rezept hört sich sehr interessant an...- würde ich gerne ausprobieren - scheint mir aber etwas wenig Flüssigkeit für 9 Minuten eindicken?!?! Gibt es da keine Probleme mit dem "Ankleben" im Topf? Sorry für die Frage - zähle noch zu den Neulingen.... freu mich also auf Tipps vom Profi tmrc_emoticons.)

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