Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 20 Gierschblüten
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 150 ml Milch
  • Öl zum Ausbacken
  • Für den Dip: 200 g Quark, 2 ELSahne, 1 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dipp: alle Zutaten 3Min./Stufe2-3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Blüten:

    Alle Zutaten bis auf die Blüten im TM 3Min/Stufe3 glattrühren. Der Teig sollte zähflüssig aber nicht zu fest sein. Umfüllen und die Blüten in den Teig tauchen und in heißem Öl (ca. 170 Grad) 2 Min. goldbraun ausbacken.Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fritierte Gierschblüten mit Quarkdip

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2011 - 19:42

    Giersch ist ein Unkraut, dass es zum Leidwesen jedes Gärtners, in vielen Gärten gibt. Ich lebe in friedlicher Co-Existenz mit meinem Unkraut. Ab und zu wirds gegessen, aber meistens sehe ich drüber hinweg! Grins, viel Spass schmeckt echt lecker.....tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?