Zutaten
- 150 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
- 2-3 Birnen, geschält,entkernt, in mundg.Stücken
- 60 g Walnüsse, grob gehackt
- 2 Teelöffel Senf
- 2 Teelöffel Honig
- 30 g heller Balsamico Essig
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 50 g Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Feldsalat waschen und putzen, Birne Schälen , Kerne herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken alles in eine Schüssel geben.
Dressing:
Senf,Honig, Essig, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben.10 Sek/ Stufe 3 vermischen
Öl abwiegen und bei Stufe 3 mit eingesetztem Messbecher auf den Mixtopfdechel gießen, so emulgiert das Öl gut mit den restlichen Zutaten.
Dressind kurz vor dem servieren über den Salat geben
Das Dressing ist vom Broccolisalat, Menge nur verdoppelt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab ihn mit Himbeer-Balsamico gemacht, sehr lecker. Danke für das Rezept!
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Feldsalat mit Birne und Walnüssen: Die Idee ist super! Ich hatte etwas mehr Feldsalat, aber nur eine Birne und weniger Walnüsse. Es hat ganz toll geschmeckt. Vielleicht nehme ich zukünftig etwas weniger Honig, mal sehen...
Das Rezept hat auf jeden Fall die volle Punktzahl verdient!
Sehr sehr lecker. Schon etliche Male nachgemacht. Schmeckt jetzt auch im Sommer super mit ,,Sommersalat" da Feldsalat ein Wintersalat und jetzt nicht zu bekommen ist.
Sehr lecker
auch mit dunklem Balsamicoessig empfehlenswert
Ich hatte den Salat zum Flammkuchen gemacht. Meine Gäste waren alle sehr begeisert vom Salat. Allerdings habe ich die Birnen und die Wallnüsse vorher in Zucker karamellisieren lassen. Ich hatte Angst, dass die Birnen braun werden und Zitronensaft wollte ich nicht verwenden
Habe den Salat heute Mittag gemacht.Das Dressing ist einfach Super.
Hatte leider keine Birnen, habe dafür Äpfel genommen. Konnte meinen TM dazu nicht verwenden,da darin grad der Schweinebraten mit Bierdampf war. Habe den Schüttelbecher von Tu.....er genommen, das hat auch gut geklappt.
Also von mir und meiner Familie bekommt das Rezept volle Punktzahl!