Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 Gramm Parmesan in Stücken
  • 20 Champignons ca. 5 cm Durchmesser
  • 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence, gehackt
  • 40 Gramm Weißwein
  • 30 Gramm Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 25.Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    - Von den Champignon die Stiele komplett entfernen und die Pilzköpfe mit der Öffnung nach oben auf eingefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

    - Champignonstiele, Toastbrot, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Speck, Tomatenmark, Kräuter, Wein und Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    - Mischung in die Champignonköpfe füllen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

     

    Bemerkung: Die Champignons lassen sich sehr schön auf einer Salatgarnitur mit Zwetschgendressing oder mit Essig (Fruchtiger Sommer Essig)-Öl Dressing, Sprossen und Pinienkernen anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

    Das Rezept stammt aus den Finessen 4/2010 und gab es bei uns schon oft als Vorspeise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Champignonköpfe a la Provence

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch