Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.05.2015
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Rohkost
- 500 g Kohlrabi
- 2 Äpfel
- 50 g geröstete Sonnenblumenkerne
- 50 g Rosinen
- 150 g Joghurt 1,5 % Fett
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- Saft einer Zitrone
- 1 geh. TL Meerettich
- etwas Zucker
- Salz,frisch gemahlener Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst in einer beschichteten Pfanne ohne Öl Sonnenblumenkerne rösten.
Kohlrabi schälen und in Stücken in"Mixtopf geschlossen" geben, Äpfel entkernen und geachtelt in"Mixtopf geschlossen" , restliche Zutaten einfüllen.
8Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Apfel-Kohlrabi-Salat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker und erfrischend!
Ich habe statt Joghurt und Sauerrahm 40%igen Speisequark genommen, etwas Honig statt Zucker und Orangensaft statt Zitrone und nach dem Häkseln noch ein paar Mandarinenstücke und Walnüsse dazugegeben.
Danke für das Rezept!
Perfekt und mal etwas anderes mit dem Merrettich.
Kommt wieder auf den Tisch.
Sehr,sehr lecker wirds öfter geben.
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich habe auch noch eine Möhre hinzugefügt.
Den Salat gib es jetzt öfters bei uns.
Erst mal vielen Dank für so ein tolles Rezept habe ihn zum ersten Mal gemacht. Anstelle Rosinen habe ich eine Dattel und drei Aprikosen klein geschnitten. Als extra Zugabe ein Esslöffel Lein— Öl Wegen den gesunden Omega drei Fettsäuren. und da wir Rohkostsalate lieben kommt er sofort in mein Rezept Sortiment .
und dafür gibt es natürlich fünf Sterne.
Grüßle von Weruf 🥒😋🥙
Leckerer Salat, wichtig frischen Kohlrabi zu verwenden , sonst wird es" kohlig" .... sehr gelungen finde ich die Meerrettichnote!!
LG Gazelle
So was Gutes habe ich lange nicht gegessen!
Die gerösteten Sonnenblumenkerne schmecken wie knackige Nüsse! Insgesamt ein tolles Aroma!
Habe nur die Rosinen durch getrocknete Datteln und getrocknete Aprikosen ersetzt. Rosinen mag mein Mann nicht... Herzlichen Dank für das leckere und gesunde Rezept! Kommt in die Kategorie "Lieblingsrezepte"!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Total überrascht, total lecker👍Mal etwas ganz anderes und ein sehr erfrischender Geschmack vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Sehr, sehr lecker . . . Die Kombination aus Süße und Säure mit einem Hauch schärfe ist wirklich lecker und zu empfehlen. Sogar meine Teene Tochter ist begeistert. Auch bei uns wird es den zukünftig öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
Superlecker......so kann man Gemüse auch gut für Jugendliche und Kinder anbieten. Einfach und schnell
Vielen Dank für das Rezept. Habe es halbiert und nur 7 min bei Stufe 4 gemacht.
Das gibt es jetzt öfter.😊🍜