Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
French Dressing
- 1 Stück kleine Zwiebel, halbiert
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 170 Gramm Balsamico-Essig weiß
- 250 Gramm Wasser
- 120 Gramm Zucker oder Erythrit
- 20 Gramm Salz
- 20 Gramm Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 250 Gramm Sauerrahm
- 250 Gramm Joghurt 3,5%
- 60 Gramm Senf
- 200 Gramm Öl Sonnenblumen oder Rapsöl
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Balsamicoessig, Wasser, Zucker oder Erythrit, Salz und Gemüsebrühe einwiegen.
In einem kleinen Gefäß 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser vermischen anschließend in den Mixtopf geben und alles für
8 Min./Varoma/Stufe 1,5 erhitzen.
Sauerrahm, Joghurt, Senf, Öl, Paprika edelsüß in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 verrühren und anschliessend 1 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.
Tipp
Fertig in Gläser befüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 1 Monat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Ich hab das Dressing heute zubereitet mit den bei uns angebotenen VK-Einheiten 200 g Schmand u. 175g Naturjoghurt (hab nicht gerne offene Becher im Kühlschrank) bei gleicher Menge Balsamico und Wasser. Zucker nur 20 g und die restlichen Gewürze ebenfalls etwas reduziert. Mach ich definitiv öffter mal.
Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept!!!
Are you sure to delete this comment ?