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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Karotten in Stücken
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 35 g Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Lauchzwiebeln in Ringe
  • 100 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sonnenblumenkerne, Karotten in Stücken, Salz, Zucker Zitronensaft, Öl, Pfeffer in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern

    Frühlingszwiebeln in Ringen, Joghurt zugeben, 6 Sek./Stufe 3 verrühren

    Mit weiteren Sonnenblumenkerne überstreuen

     

Tipp

schmeckt auch lecker mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhrensalat mit Sonnenblumenkernen

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Kommentare

  • 6. September 2019 - 20:43
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht. Ich habe es veganisiert, war gut 😊

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

  • 19. Mai 2019 - 00:34
    5.0

    Super lecker!
    Danke für das Rezept.

  • 12. März 2018 - 16:43

    Statt Olivenöl kann man auch Kürbiskernöl verwenden und Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen.

  • 13. Februar 2017 - 19:57
    5.0

    Das geht super schnell und der Möhrensalat schmeckt richtig lecker.

  • 11. November 2016 - 14:49
    5.0

    Super lecker!!!

    Hab lediglich weniger Zitronensaft (25 g anstatt 35 g) genommen.

    Wird es öfter geben!Love

  • 23. August 2016 - 19:28
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept. Statt Lauchzwiebel habe ich eine kl. normale Zwiebel genommen. 

  • 29. Mai 2016 - 08:24

    Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung, bei uns gibts zum Grillen auch nur noch diesen Karottensalat. tmrc_emoticons.)

  • 23. Mai 2016 - 13:53
    5.0

    WELTBESTER Karottensalat Love

    Zum Grillen machen wir nur noch diesen Karottensalat, da er sehr schnell geht und noch dazu suuupeeer schmeckt!! Jeder, der ihn isst, ist begeistert!

     

    5 PUNKTEEE!! tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2016 - 00:40
    5.0

    Ausgezeichnet!  

    Endlich mal ein etwas anderer Möhrensalat als der klassische mit Äpfeln! Der war richtig lecker! Den werde ich sicherlich jetzt NUR NOCH machen,  wenn es Möhrensalat geben soll! 

  • 8. April 2016 - 12:49
    5.0

    So mache ich meinen Karottensalat auch immer. Allerdings gebe ich die Kerne erst zum Schluss dazu; manchmal auch eine Kernmischung (Sonneblumen-Kürbis-Pinienkerne). Salz bin ich immer sehr vorsichtig, bin kein Salzfan. Statt Lauchzwiebeln habe ich Vorgestern eine kleine normale Zwiebel zusammen mit einer Knoblauchzehe zu den Karotten gegeben und zerkleinert. Als "grüne" Beigabe ein paar Bärlauchblätter kleingeschnitten und untergerührt. War auch sehr lecker.

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