- TM5
Zutaten
- 500 g Weizenkörner
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 50 g Haferflocken
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Weizenkörner in"Mixtopf geschlossen" ,1Min./Stufe10 mahlen umfüllen, nochmals 250g Weizenkörner in"Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 10 mahlen, nochmals umfüllen.
500g Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°C/Stufe2 erwärmen.
Mehl und restliche Zutaten in"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min." Modus „Teig kneten“" .
Anschließend in eine Kastenform füllen und in den kalten Ofen, bei 200° auf Ober- und Unterhitze eine Stunde backen.
Teig
Tipp
Habe weißen Balsamicoessig verwendet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das werde ich öfter machen, wenn es schnell gehen soll.
Ich habe aber 130g mehr Mehl verwendet, da der Teig bei mir flüssig war. Das hat gut gepasst. Allerdings war uns zu wenig Salz drin. Da bin ich beim nächsten Mal großzügiger.
190 Grad und 60min Backen war bei uns perfekt
Mega leckeres Vollkornbrot! Schon zum dritten Mal gebacken und alle sind immer wieder begeistert.
Allerdings backe ich es nicht in einer Kastenkuchenform, sondern im kleinen Römertopf 👍
Hatte keinen Sesam, stattdessen hab ich geschrotete Leinsamen mit rein.
Das war sowas von lecker !!! Neuer Favourit meiner Tochter und das will was heißen !
KathiHo: hast du bei Roggenmehl auch Sauerteig zu getan oder einfach nur das Mehl 1 zu 1 ausgetauscht?
S.B.TM: Dankeschön
Einfach, schnell und sehr lecker! Ich hab es schon mehrfach gebacken, jetzt wird es endlich mal Zeit für die Sterne
Fix und lecker
Ein super Brot...schnell,super aufgegangen...bin begeistert...Dinkelvollkornmehl genommen und noch ein paar Chiasamen dazu getan...TOP...wird gespeichert
LG
Super lecker
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?