Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 450 g Blumenkohl, in Röschen
  • 250 g Milch, (1,5%)
  • 130 g Brühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • (evtl. Curry)
  • 3-4 EL Sauerrahm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel aufs laufende Messer  Stufe 5 fallen lassen.


    Das Öl dazugeben und auf Stufe1/ 2,5 Min./ 100° C.


    Die Blumenkohröschen,Milch,Brühe , Salz und Pfeffer dazugeben und alles auf Stufe1/100° C/18-20 Minuten (bis die Röschen weich sind).


    Die Suppe auf Stufe 8-10 pürieren und mit Muskatnuss und evtl. Curry abschmecken. Mit dem Sauerrahm verfeinern.


    Variationen: gekochte Schinkenwürfel unterheben


                          gegrillte Garnelenspieße dazureichen


                         Räucherlachs - Stückchen in die Suppe geben


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

lecker Blumenkohlcremesüppchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2013 - 13:45
    5.0

    Hallo,

    hab heute dein Süppchen gemacht und grad verspeist. Schmeckt echt super lecker, obwohl ich eigentlich keine

    Blumenkohlsuppe mag. Aber diese hier werd ich jetzt öfter machen. Hab sie allerdings nicht ganz so dick gemacht,

    hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.

  • 1. November 2011 - 20:59

    tmrc_emoticons.)Hab die Suppe heute gemacht. Total lecker, könnte mich reinsetzen. Auch meiner Tochter hat sie gut geschmeckt.

    Werde ich sicherlich öfter machen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Liebe Grüße

    Paddelliese

Are you sure to delete this comment ?