Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 03.06.2012
geändert: 10.08.2017
Zutaten
- 1 Chilischote, rot, getrocknet, entkernt
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Gurke, entkernt (ca. 350g), in Stücken
- 500 g Kefir
- 30 g Sonnenblumenöl
- 30 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 50 g roher Schinken, zerpflückt
- 4 Stängel Dill TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chili und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleiner.
Gurke zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
Kefir, Öl, Zitronensaft und Salz zugeben, 4 Sek./Stufe 4 verrühren, in vier Gläser verteilen und mit Schinkenstreifen und Dill garniert servieren.
Tipp
Statt Dill kann man auch sehr gut Kresse zum Garnieren verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, besonders heute bei dem heißen Wetter. Habe die doppelte Portion für 3 Erwachsene und 3 Kinder gemacht. Ich bin kein Fan von kalten Suppen, aber diese wird ins feste Programm aufgenommen!
Danke fürs Einstellen!
Absolut genial bei diesen Temperaturen. Ich hab noch nie kalte Suppen gegessen. Das war der 1. Versuch und ich bin total begeistert, vorallem auch weil es voll einfach und schnell geht. lecker lecker lecker
Sehr lecker und erfrischend. Schnell gemacht und super für die Sommerzeit
Tolle Idee und leeeeeeeeeeeeeecker!
super lecker, aber für 4 Portionen etwas knapp *-*
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Suppe schmeckt gut - wirklich erfrischend an heißen Tagen. Die Menge ist allerdings eher nur für zwei Personen ausreichend. Ich habe drei normale Suppenteller füllen können. Sie ist ja auch nicht wirklich sättigend, daher bei drei und mehr Essern besser gleich die doppelte Menge zubereiten.
was die Zubereitungszeit angeht: max. 10 Min. - es sei denn, man rechnet das Einkaufen mit...
LG und einen schönen heißen Sommer
XD 500
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
Ich liebe dieses Rezept. Ich freue mich jetzt schon auf den Sommer - da gibt es die Suppe wieder regelmäßig.
Diese Suppe ist absolut lecker und erfrischend. Mangels Kefir habe ich 300 g. Naturjoghurt und 200 g. Mineralwasser verwendet. War superlecker und auch von der Konsistenz her super.
Zu den Zeitangaben: Ich hab max. 15 Min. gebraucht. Wie kommt man auf ne halbe Stunde?
Beim Zubereiten war ich zuerst leicht skeptisch - aber beim Probieren hat es mich von den Socken gehauen! Die Chillischote peppt das ganze klasse auf! Würde nur beim nächsten mal ne halbe Schote verwenden...
Ansonsten prima erfrischendes, kalorienarmes Rezept für den Sommer!
Are you sure to delete this comment ?