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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegetarische und fantastische Linsensuppe

  • 300 g rote Linsen
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • Packung getrocknete Tomaten ohne Öl
  • Mandelmus oder Ersatzweise Sahne oder Sojasahne
  • 2 Teelöffel Agavendicksaft/sirup
  • 2 Esslöffel Zitronensaft frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Oregano getrocknet
  • 150 g gehackte Haselnüsse oder auch Mandeln
  • Basilikumblätter frisch
  • Olivenöl, nativ
  • 1800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegetarische Linsensuppe mit Einlage
  1. Zwiebeln halbieren, Karotten grob klein schneiden , anschließend mit den Knoblauchzehen kurz anbraten (sollten ein wenig Farbe bekommen) und 5 getrocknete Tomaten
    in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 4 Sec zerkleinern.

    ca. 1800g Wasser und Linsen dazu.Linkslauf"Linkslauf" Kochen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 15-20min bei 98 Grad Stufe 1,5

    Anschließend pürieren 15 sec - hochdrehen langsam bis Stufe 8.
    Die Suppe ist natürlich heiß und spritzt oben etwas raus. VORSICHTIG pürieren...

    2 Essl Mandelmus, 2 Teel Agavendicksaft und 2 Essl Zitronensaft dazu geben und verührenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" 10 sec.

    Mit Salz , Pfeffer und eine Prise gemahlenen Chili dazu...wieder kurz Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 5sec verrühren...

    In einem Topf umfüllen und eventuell Wasser dazu geben, falls es zu dick ist...sollte auch nicht zu dünn sein. Max Wassermenge insgesamt 1,8 L, dann ist sie ideal...heiß stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern

    Gehackte Haselnüsse oder gehackte Mandeln kurz in der Pfanne rösten zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    In eine Schüssel die gehackten Nüsse geben, salzen, 10 Basilikumblätter klein schneiden dazu, 1 Tl getrockneten Oregano dazu, 2 Essl Olivenöl untermengen und 10-15 getrocknete Tomaten je nach Geschmack klein schneiden dazu und alles gut verrühren.
    Vorsichtig salzen , lieber nachsalzen.

    Suppe auf einen Teller geben und einen Eßl oder mehr nach Geschmack in die Suppe geben. Siehe Bild.

    Lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegetarische und fantastische Linsensuppe

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