Zutaten
- 4 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Stängel Zitronengras
- 2-3 Spritzer Limettensaft
- 1 gestrichene Teelöffel Currypaste, scharf
- 400 g ungesüßte Kokosmilch, (1 Dose)
- 700 g Hühnerbrühe
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1 Möhre
- 200 g frische Champions
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g Bambussprossen
- 2 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Korianderpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer schälen und Chilischote entkernen, beides in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zitronengras waschen, dritteln und im Mörser oder mit einem schweren Messergriff etwas zerquetschen und anschließend in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Limettensaft, Currypaste, Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und alles 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
- Unterdessen Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen.
- Karotte waschen und in Scheiben schneiden, Champignons putzen und vierteln und beides mit den Bambussprossen in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Minuten/ 100 Grad/Stufe1 garen.
- Tomaten waschen und halbieren und mit der Sojasauce und dem Koriander weitere 5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen.
Zitronengras vor dem Servieren aus der Suppe " fischen", da es sehr hart ist und nicht zum Essen geeignet ist.
Tom Kha Gai - Hühnersuppe mit Kokosmilch (Thailand)
Tipp
Die Schärfe der Suppe kann man sehr gut variieren. Wer es schärfer mag nimmt etwas mehr Currypaste oder Chili.
Vorsicht! Die Currypaste kann sehr scharf sein!
Wir haben die Suppe zusammen mit Basmatireis gegessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Solide Suppe
Oberlecker,
ich hab sie zu einer Geburtstagsfeier gemacht, und sie war ruck zuck weg.
Mein Mann liebt sie!
Himmlisch
Ich kenne diese Suppe von unserem Lieblingsasiaten, dort ist sie viel cremiger und nicht so wässrig, was die Konsistenz angeht (daher 1 Stern abzug). Geschmacklich ist sie super!
Habe allerdings die Tomaten, Bambussprossen und die Sojasosse weggelassen und statt frischem Zitronengras, getrocknetes verwendet.
Beim nächsten mal werd ich glaub mal 2 Dosen Kokosmilch und nur Brühepulver nehmen.
sehr lecker. Ich habe auch Reis dazu gekocht, damit man auch satt wird.
Sehr lecker!!
sehr lecker,
da ich kein scharf mag, dafür aber Kokosmilch, wollte ich die Suppe unbedingt mal ausprobieren und habe gelbe Currypaste genommen und keine Chilischote -perfekt-, die Suppe war sehr lecker. Allerdings ist mein Topf auch übergekocht und ich musste etwas Brühe abschöpfen, habe dann zum Schluss alles in Topf umgefüllt. Die Sojabohnen hatten sich um das Messer gewickelt und so konnte ich alles viel besser auf dem Teller verteilen. Wer es dann schärfer haben will, kann noch mit Chilipulver nachwürzen oder getr. Chilischoten mahlen.
Ich bewerte nicht oft Rezepte aber diese Suppe ist wirklich super lecker!!! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Dann werde ich das Hühnchen etwas weniger garen, damit es nicht zu trocken wird. Vielen Dank für das Rezept.
Wahnsinnig lecker
Super Rezept. Schmeckt wie die Original Tom Kha =D
Ich verwende aber frischen Koriander (1 Handvoll), den ich nachdem Kochen unterrühre. Dann noch kurz ziehen lassen und fertig =)