Zutaten
- 6 Eiweiß, steif geschlagen
- 300 g Margarine, flüssig
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Dosen Mandarinen, von zwei Dosen den Saft auffangen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- die Mandarinen in ein Sieb geben und dabei den Saft von 2 Dosen Mandarinen auffangen.
- Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
- Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./80 Grad/Stufe 1 flüssig werden lassen, Margarine umfüllen.
- Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und. 2 Min./Stufe 2 verrühren.
- flüssige Margarine hinzufügen und alles 2 Min./Stufe 3 verführen.
- Eischnee hinzufügen und weitere 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Rest des Eischnees mit dem Spatel unterrühren, damit der Teig noch fluffig bleibt.
- den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- nach dem Backen den Saft der Mandarinen auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig gießen.
Saftiger Mandarinenkuchen vom Blech
Tipp
Bitte nicht wundern, aber der Teig ist etwas flüssig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vier Dosen Mandarinen benutzt und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen !
sehr sehr lecker !
Sehr lecker und saftig. Er war schnell weg.
Leider klappt die Sternevergabe mal wieder nicht, deshalb auf diesem Wege 5 Sterne
Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings 4 Dosen Mandarinen genommen , um den Teig gut zu belegen.
Lecker, saftig und super schnell gemacht!! Der schmeckt auch noch zwei Tage danach super lecker!! Danke fürs Einstellen!!😋
Are you sure to delete this comment ?