- TM31
Zutaten
- 1 Liter Kokosmilch, (am besten mit 60 % Kokosanteil)
- 1 Stück Ingwerwurzel, (daumennagelgroß)
- 50 Gramm Tomkapaste, nach Geschmack (gibts in Asia-Laden)
- 2 Zitronengrasstengel *)
- 4-5 Kaffir-Limonenblätter *)
- 2-4 Scheibe Galgantwurzel *)
- 1 kleine rote Chili-Schote *)
- 500 g Hühnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1/2 Liter Wasser
- evtl. etwas Fischsoße zum Abschmecken
- Koriander (Blätter), ca eine Hand voll
*) Diese 4 Zutaten gibts in der Tiefkühltruhe im Asia-Laden oft als Mischung in einer Packung!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in Scheiben, Zitronengrasstengel und Hühnerfleisch
in Stücke schneiden
- Hühnerfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Tom Ka Paste und
Brühwürfel drauf.
- Gareinsatz einsetzen und Ingwer, Zitronengrasstengel-
stücke, Chili-Schote und die Blätter in den Gareinsatz
geben.
- Wasser und Kokosmilch einfüllen (evtl. erst nach und nach
sonst wird der Topf zu voll)
- 30 Min./100 Grad/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen
- Bitte aufpassen dass die Suppe nicht überkocht, wenn dies
passieren sollte einfach kurz auf 90 Grad runter gehen.
- Nach dem Garen den Gareinsatz rausnehmen, mit
Fischsoße abschmecken.
- Wer mag kann den Inhalt aus dem Gareinsatz wieder in die
Suppe geben (wird im Laufe der Zeit sehr intensiv - ist aber
sehr lecker!!)
- Vor dem Servieren die Suppe mit Korianderblätter garnieren.
ทานให้อร่อยนะThān h̄ı̂ xr̀xy na(Guten Appetit)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare