- TM31
Zutaten
MARINADE
- 15 g Knoblauch
- 250 g Olivenöl
- 125 g Aceto Balsamico
- 2 1/2 TL Kräutersalz
GEMÜSE
- 1 l Wasser
- 2 EL Brühpulver
- 3 Stück Zucchini, in mitteldicke Scheiben geschnitten
- 8 Stück Champignons, nach Belieben in Scheiben, geviertelt oder wenn es kleinere sind ganz
- 2 Schoten rote Paprika, in dünne Stifte geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- MARINADE:
Knoblauch 3 Sek./Stufe 6 hacken,
40 g Olivenöl dazu, 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten
Aceto Balsamico, restl. Olivenöl und Kräutersalz in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 2,5 vermischen.
Marinade umfüllen. - GEMÜSE:
Wasser und Brühpulver in den Mixtopf geben, Topf verschließen.
Zucchini, Champignons und Paprika in den Varoma legen und 23 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren. - Gemüse leicht abkühlen lassen, in Gläser füllen und mit der Marinade übergießen. Gut verschließen und am Besten 2 Tage durchziehen lassen.
Tipp
TIPP: Immer ein schönes Geschenk. Eine schnelle und besondere Art der Gmüseverwertung. Wer es gern schärfer mag, der gibt eine Chilischote dazu. Die Antipasti sind ca. 2 Wochen haltbar.
(Ich könnte mir vorstellen dass man das Brühpulver auch problemlos weglassen kann, es kommt eh nicht ans Gemüse dran)
HINWEIS:
Ich habe das Rezept von einer Thermomix-Beraterin bekommen und finde es so klasse dass ich es hier speichern möchte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept.
Ist schnell gemacht, schmeckt gut.
Viele Grüße Annette
Ausgezeichnet und sehr lecker, schmeckt wie beim Italiener, ist wahrscheinlich nur chemiefreier.
Volle Punktzahl.Danke für die Preisgabe.
sehr lecker und einfach habe es nicht gläser sondern in eine große tupperschüssel!! Und habe kleien Cocktailtomaten eingestochen und in den Sud dazu!!
Super
Sehr lecker! Haben wir schon mehrmals gemacht. Manchmal grillen wir das Gemüse auch, da hat man dann schöne Röstaromen, ist aber mehr Arbeit. Schmeckt aber auch aus dem Varoma super und ist viel weniger Arbeit.
Sehr lecker, vielen dank für das Rezept!
Hab es jetzt schon zwei mal gemacht.
Vielen Dank für die super Bewertungen!
Also ich sag euch mal was: Das ist der Oberhammer! Werde am Weekend gleich eine doppelte Portion machen - selbst mein Gemüsemuffel mags und das will mal was heißen! Es ist sooo oberlecker! Nach 2 Tagen genau richtig! Verdiente 5 Sterne!!!
Super einfach...super lecker
ich liebe Antipasti
Danke für das Rezept.
LG Gabi