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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 500 g Hühnerbrust, in Streifen
  • getr. Chiliflocken
  • Sojasauce
  • scharfes Currypulver

Gemüse

  • 4 Schalotten, geschält
  • 3 Zehen Knoblauch, geschält
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln, grobe Stücke
  • 0,5 Packung Bohnen, halbiert
  • 0,5 Packung Champignons, geviertelt
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 1 Zucchini, ungeschält, entkernt, in Scheiben
  • 0,5 Stück Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 0,5 Stück Brokkoli, in kleinen Röschen
  • 1 Paprika, rot, in Streifen
  • 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
  • 2 Stängel Zitronengras, angehackt

Brühe

  • 20 g Öl, z. B. Sesamöl
  • 800g g Hühnerfond
  • 1,5 Dosen Kokosmilch, cremig
  • 3 TL Currypaste, rot
  • kleine handvoll Kaffirlimettenblätter
  • 4 Eier, verquirlt
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander, optional, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Das Hühnchen säubern und in Streifen schneiden. Mit den Chiliflocken, Currypulver und etwas Sojasauce vermengen und etwas marinieren lassen. Wer das nicht mag kann auch die Streifen ungewürzt lassen.

    2. Das ganze Gemüse vorbereiten.

    3. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 schreddern. Mit Hilfe das Spatels nach unten schieben. Das Öl und die Currypaste zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.

    4. Hühnerfond, Kokosmilch, Zitronengras und die Kaffirlimettenblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben, Garsieb mit den Bohnen befüllen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und 6 Minuten 120 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln.

    5. In der Zwischenzeit das Hühnchen in etwas Öl kurz anbraten.

    6. Den unteren Einlegeboden mit dem Gemüse (außer dem Blumenkohl und den Bambussprossen) und dem angebratenen Fleisch befüllen.

    7. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und den oberen Einlegboden des Varomas mit Backpapier auslegen (die Seitenstreifenlöcher offen lassen) und das Ei dort drauf verteilen.

    8. Blumenkohl in den Gareinsatz geben und den Mixtopf mit Gemüse, Fleisch und Ei aufsetzen. 15 Minuten, Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.

    9. Bambussprossen direkt zur Suppe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten, Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.

    10. Ei in dünne Streifen schneiden und alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Gggfls. mit Koriander (mag nicht jeder) abschmecken.


    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thaisuppe à la Tom Ka Gai mit extra viel Gemüse

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