- TM5
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, ca. Daumengroß, geschält
- 10 g Olivenöl
- 25 g Sojasauce dunkel
- 2-3 geh. TL Sambal Olek
- 2 geh. EL Suppengrundstock
- 2 Möhren, in dünne Scheiben
- 1 Pck. Champignon, geviertelt
- 1 Paprika, rot, in dünne Streifen
- 200 g Glasnudeln, oder Mienudeln
- 1-2 geh. TL Pfeffer, frisch gemörsert
- 2 TL Chinagewürz
- 1-3 EL Currypaste rot scharf, nach gewünschter Schärfe variieren
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek.,Stufe 5. Alles etwas nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min, 120°, Stufe 2.
Nun parallel das Hackfleisch im Wok anbraten.
Wenn der "Mixtopf geschlossen" fertig ist, die Sojasauce, das Sambal Olek und die Hälfte von der gewünschten Menge Currypaste hinzufügen. 3 Sek./Stufe 5.
Dies zum fertig angebratenen Hack in den Wok geben. Gemüse (kann man natürlich auch im TM schreddern, ich habs bei asiatisch gern ein bisschen gröber) entweder mit in den Wok geben oder in den Varoma legen.
Nun 1,2 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und den Suppengrundstock geben (muss vorher nicht ausgewaschen werden).
Nun die Glasnudeln in den Gareinsatz geben und 8 Min/Varoma/Stufe 1.
Wer Mienudeln nimmt, braucht einfach nur heißes Wasser und lässt die Nudeln darin 5 Minuten quellen - war zumindest bei meinen so.
Nun die Hackmasse mit dem Pfeffer und dem Chinagewürz würzen.
Jetzt können die abgetropften Bambussprossen in den Wok gegeben werden.
Alles auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen und die Kokosmilch hinzufügen + die restliche Currypaste mit einrühren.
Wenn die Nudeln fertig sind, diese noch hinzugeben und alles vermengen.
Wer mag kann mit Sambal Olek, Currypaste und Sojasauce nachwürzen.
Los geht's :)
Tipp
Für die unter uns die es gern ein bisschen würziger mögen...
Beim nächsten Mal werde ich es mit noch mehr Gemüsesorten versuchen - Zucchini, Brokkoli und Blumenkohl.
Lasst es euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker auch ohne viel Einsatz des TM. Habe statt Möhren Zucchini und Mungobohnenkeimlinge genommen. Wunderbar würzig. Ich liebe diese asiatischen Gerichte. Tolle Variation.
Das Essen schmeckt nicht wirklich , und hat auch nicht viel mit dem Thermomix zu tun
Are you sure to delete this comment ?