thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 80 Gramm Chorizo, in kleine Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenoel
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Stückchen Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Messerspitze Paprika
  • 500 Gramm Spitzkohl in Streifen geschnitten
  • 700 Gramm Wasser
  • 4 geh. TL Brühpulver
  • 300 Gramm Kabeljaufilet
  • Kresse zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe vom Spitzkohl mit Chorizo und Kabeljau
  1. Die Chorizo mit dem Oel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM geben und 5 Min, bei 120° dünstenLinkslauf"Linkslauf" .

    Die Chorizostücke aus dem Topf in eine extra Schale geben.

    Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

    Spitzkohlsteifen hinzugeben und 5 Minuten auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Wasser und Brühe hinzugeben und 15 Minuten bei 100° auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" garen.

    3 Löffel Kohlstreifen aus dem Topf, zu der in der extra Schüssel liegenden Chorizo geben (als Einlage in die Suppe).

    Der Inhalt des TM wird nun in 30 Sekunden auf Stufe 5-9 schrittweise püriert.

    Die Chorizo, die Spitzkohlstreifen und den in ca 2x2 cm geschnittenen Kabeljau in die heiße Suppe geben und 4-6 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Suppe mit Kresse bestreuen und servieren.

    Guten Appetit

Tipp

Mit 2-3 Löffel Sahne schmeckt die Suppe etwas feiner und eleganter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Suppe vom Spitzkohl mit Chorizo und Kabeljau

Drucken:

Kommentare

  • 30. April 2016 - 02:24
    1.0

    Die etwas ungewöhnliche Zusammensetzung der Zutaten (Fisch, Spitzkohl und Chorizo) hat mich gereizt, dieses Rezept einmal auszuprobieren. Leider wurde ich enttäuscht. Aus meiner Sicht nicht zu empfehlen.

Are you sure to delete this comment ?