- TM5
Zutaten
- 500 g Mehl
- 210 g Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Hefe
- 75 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 geh. TL Zitronen - Abrieb
- 1 Eigelb zum bestreichen
- 2 Esslöffel Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den Rührtopf geben und 3 Min/37°/Stufe 2 rühren und erwärmen.
Mehl, Butter, Salz, Ei und Zitonenabrieb in den Rührtopf geben und 4 Minuten kneten.
Teig in eine gefettete Schüssel geben und 2 Stunde gehen lassen.
Mit Mehl bestäubten Händen den Teig in drei Teile teilen und zu einem Zopf flechten, gleich auf ein mit mit Bachpapier belegtes Blech.
Mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und den Hagelzucker drauf streuen.
Bei 180° (Ober und Unterhitze) 25 - 30 Min backen.
Super lecker und locker!
Mit Butter oder Marmelade ein Gedicht!
Hefezopf - süss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann nur bestätigen, dass dieser Hefezopf echt lecker ist. Zitronenabrieb hatte ich leider. Ausserdem konnte ich ihn keine 2 Stunden gehen lassen. Ich habe ihn 30 Min im Topf gehen lassen, dann geflochten und im Ofen bei 50 Grad nochmal 30 Min. gehen lassen, anschließend den Ofen auf 180 Grad hoch gestellt und 30 Min gebacken. Er schmeckt wie vom Bäcker!
Ich freu mich wenn es Dir auch so gut schmeckt! backe gerade wieder einen für meine Tochter
Einer der besten zopf den ich gegessen habe.sind voll begeistert.gibts öfters.danke fürs reinstellen.gib 10 sterne