- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
- 600 g Mehl
Belag
- 1 Glas Pflaumenmus, 5 Esslöffel
- 2 EL Mandelplätchen
Guss
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 2 EL Sahne
- 4 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker 2 Min bei 37Grad Stufe 2 lösen.
Mehl, Salz und Öl dazu. 2 Min kneten.
Teig 30Min ruhen lassen.
Nun den Teig auf ca Backblechgröße ausrollen. Pflaumenmus darauf verteilen und jetzt 5cm breite Streifen schneiden.Diese im Zickzack legen und in eine 24cm Springform hochkant stellen/legen.
30 Min ruhen lassen.
Ofen vorheizen.
Bei 180Grad ca. 30 Min backen
Noch warm mit dem Guss bestreichen und die Mandeln draufstreuen.
Tipp
24er Springform
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Variante mit Obst!
Ich habe das Rezept gelesen und musste es sofort ausprobieren. Die herzhafte Ausführung habe ich schon sehr oft gemacht. Aber das ist eine echte Alternative zu einem herkömmlichen Zwetschgenkuchen. Kann ich mir auch super mit Apfelkompott vorstellen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. 5 Sterne!
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Heute probiert ...
Faltenbrot habe ich in einem Kochstudio kennengelernt, es war so lecker und nun bin ich gespannt auf die verschiedensten Varianten, auch dieses hier habe ich ausprobiert, hat gut geschmeckt und wird wiederholt