thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 08.10.2011
geändert: 01.05.2015

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, in groben Stücken
  • Öl zum Andünsten
  • 200 g Kartoffeln, roh, geschält, stückig
  • 600 g Hokkaido Kürbis mit Schale, stückig
  • 4 Stück Strauchtomaten, kleinere, stückig
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel klare Suppe
  • 600 g heißes Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 200 g süße Sahne, flüssig
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne, geröstet in Pfanne
  • Käsewürfel, kräftiger Käse, ca. 0,5 cm x 0,5 cm groß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. stückige Zwiebel auf laufendes Messer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 fallen lassen und zerkleinern

    2. Öl zum Andünsten hinzugeben und 2 min, bei 100 °C, Stufe 3 andünsten

    3. Kartoffel- , Kürbis- und Tomatenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 5 sec auf Stufe 10 mithilfe des Spatels zerkleinern

    4. Tomatenmark, Kurkuma, Klare Suppe sowie heißes Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4-5 kurz vermengen

    5. Lorbeerblatt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Linkslauf"Linkslauf" , 15 min, 100 °C, Stufe 3 - 4 und anschließend nochmals 15 min, bei 80 °C, Stufe 3 - 4 mit Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

    6. Lorbeerblatt herausfischen

    7. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , Messbecher auf den Deckel, 30 sec bei Stufe 10 pürieren

    8. Sahne hinzugeben, 3 min, 80 °C, Stufe 3 erwärmen

    9. abschmecken und evtl. noch verdünnen

    10.Käsewürfel in den Suppenteller, 2-3 Schöpfer Suppe darauf; mit Kürbiskernöl versehen und wer möchte, kann einige geröstete Kürbiskerne auf der Oberfläche vorsichtig verteilen - nicht zu viele nehmen, da sonst der Hokkaido-Geschmack nicht mehr herauskommt.

    Dieses Rezept stammt von einter der ersten Kochsendungen "alfredissimo"; ich habe es umgeschrieben und im Laufe der Jahre auch etwas abgewandelt.

    Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

     

Tipp

Eine sehr sättigende Suppe. Kann ohne Weiteres auch als Hauptmahlzeit verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanische Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch