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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.06.2014
geändert: 01.05.2015

Zutaten

Teig/Füllung:

  • ca. 900 g Rhabarber, stückig
  • 100 g Rohrohrzucker hell/weiß
  • 3 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Grieß, Weichweizen/-dinkel
  • 1 Schoten Vanille, ausgekratztes Mark
  • 500 g Quark halbfett
  • 200 g Naturjoghurt 3,5%
  • 100 g süße Sahne, flüssig
  • 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rhabarber:
  1. 1. Stängel schälen, mehrmals den Stängel der Länge - je nach Dicke - teilen und in kleine Stücke schneiden

    2. Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.

     

     

  2. Teig/Füllung:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - bis auf 2 EL Grieß und den Rhabarber -  und für 1 min, Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 4 vermengen. Stichtprobe machen, evtl. noch nachrühren lassen.

    Die Quarkmasse mit dem Rhabarber mengen.

    Eine Springform ausfetten und mit dem restlichen Grieß bestreuen, danach die Rhabarber-Quarkmasse einfüllen.

     

    In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 min backen. Bitte auch hier Sichtkontrolle...jeder Backofen hat seinen Kopf tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink.

     Viel Spaß beim Nachbacken.

Tipp

Eignet sich auch gut als Dessert, gekühlt aus dem Kühlschrank.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rhabarberkuchen ohne Boden

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