Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
  • 3 Teelöffel Gemüsesuppengrundstock
  • Muskat, Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g Butter dazu geben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1.

    Kürbis (ausgehölt und in Stücke geschnitten) dazu geben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 mit andünsten.

    Kokosmilch, Ingwerpulver, Knoblauchgrundstock, Gemüsebrühenpaste, 3 Hübe Pfeffer und 3 Hübe Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    15 Min. / 100 ° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2

    Anschliessend auf Stufe 8 pürieren, Vorsicht sehr heiss, ich lege immer einen Lappen auf den Deckel. 

     

Tipp

Das ist wirklich nur die schnelle Variante, aber sehr, sehr lecker......wer mag kann zu dem Kürbis auch noch eine Kartoffel hinzugeben oder eine Karotte. Wenn ich genug Zeit habe, greife ich auch zu frischem Ingwer, aber das Pulver ist absolut ausreichend. 

Serviert wird diese Suppe bei uns mit gebratenen Garnelen, die wir in die Suppe geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Kürbissuppe *sooo lecker*

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare