Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.12.2016
geändert: 06.12.2016
Zutaten
SELLERIECREMESUPPE mit Meerrettich und Lachsstreifen
- 500 g Knollensellerie, putzen, in Stücken
- 1 Zwiebel, schälen, vierteln
- 3 Stängel Petersilie, glatt
- 30 g Butter
- 700 g Hühnerbrühe
- 100 g Crème fraîche, oder Rame Creme fine zum Kochen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Meerrettich aus dem Glas zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- wer mag gibt dünn in Streifen geschnittene Lachsschinkenstreifen, geräucherte Lachsstreifen oder gebratene Speckwürfel in die Suppe
Zubereitung
Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter dazu einwiegen und 3 Min./100 C/Stufe 1 dünsten.
Sellerie dazugeben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern, Hühnerbrühe einwiegen und 25 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Sobald die Suppe kocht auf 90 °C herunterschalten.
Nach 25 Min. Garzeit die Creme fraiche und Gewürze über den Mixtopfdeckel dazugeben.
Handtuch auf den Messbecher drücken und von Stufe 4 beginnend bis Stufe 8 hochschalten und die Suppe 20 Sek. pürieren, mit Meerrettich abschmecken.
Wem die Suppe zu dick ist, gibt noch etwas Hühnerbrühe dazu.
Mit gebratenen Speckwürfel, geräucherten Lachsstreifen oder dünnen Lachschinkenstreifen servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Sehr gute Suppe! Schmeckt auch gut mit angebratenen kleinen Schinkenwürfeln.
Sehr, sehr, sehr gut!!! Sogar unsere dreijährige war begeistert!
werde ich gleich nachkochen allerdings mit TM5 dann gibt es die Punktzahl Danke fürs Rezept LG
Tolle Suppe. Gerade gekocht. Gibts morgen als Vorspeise zum Weihnachtsessen.
Tolles Rezept - volle Punktzahl.
Wenn Du jetzt noch http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterkueche/pq1d5lnr-3fa2c-391846-cfcd2-c5r2dp3i verwendest, gibts 10 Sterne ............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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