Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln, geschält, halbiert
  • o. 1 große Gemüsezwiebel, geschält, halbiert
  • 40 g Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 500 g Porree, in Ringen
  • 1 Liter Wasser warm
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 150 g Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Öl und Hack dazugeben 8 Min/Varoma/Stufe 1 

    Porree, Wasser und Gemüsebrühe zugeben 12 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    Als letztes den Schmelzkäse hinzufügen 2 Min/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"  

Tipp

Bei kaltem Wasser 20 statt 12 Min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree-Hack-Suppe á la Oma

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2017 - 18:36
    5.0

    Leckere Sache. Bin sehr zufrieden mit der Suppe

    Das ist mal eine wilkommene Abwechslung.

  • 7. Juli 2012 - 15:55
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Hallo,

    geschmacklich bestens. Habe zu den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe genommen und tendiere auch zu einer Suppeneinlage, z. B. Kartoffelwürfel.

    Danke fürs Einstellen.

    Liebe Grüße!

  • 29. Januar 2012 - 22:39
    4.0

    Ich hab die Suppe heute aus meinen Resten gekocht. Hatte 250gr Hack und habe 750ml Wasser genommen und 200gr Schmelzkäse. Außerdem hab ich sie noch gepfeffert. Sehr empfehlenswert  tmrc_emoticons.)

    LG von Mikkeline

  • 11. Januar 2012 - 15:32
    4.0

    tmrc_emoticons.)Hallo ich habe die Suppe heute ausprobiert und wir haben sie fast zu dritt aufgegessen.

    Ich hatte allerdings 400 gr. Hackfleisch und sie ist fast übergekocht. Sie könnte für meinen Geschmack auch etwas sämiger sein, aber sie ist sehr lecker und empfehlenswert.

    Dank, guten Appetitt.

    christine

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 9. November 2011 - 12:32
    5.0

    Lecker und einfach!

    Habe die Suppe eben gekocht und bin richtig zufrieden mit dem Ergebnis. Habe jetzt das ganze Päckchen Schmelzkäse reingegeben, also 200 gr. (mag es sowieso lieber cremiger) und mit bisschen Pfeffer u. Paprika abgeschmeckt.

Are you sure to delete this comment ?