- TM31
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 300 g Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück rote Paprika
- 80 g Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hackbällchen:
Eine Zwiebel abziehen und halbieren. Im Thermomix 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse auf den Topfboden schieben.
Das Hackfleisch, 1 TL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 2 kneten. Kleine Bällchen formen. Entweder in einem EL Öl in der Pfanne anbraten oder im Varoma dünsten.
Suppe:
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Im Thermomix 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse auf den Topfboden schieben.
Die gehackten Zwiebel und Knoblauchstücke in 1 EL Öl Varoma Stufe 2 2 Minuten lang dünsten. Währenddessen die Paprika waschen und würfeln. In den Mixtopf geben. Kurz mit dem Turbo zerkleinern. Tomatenmark, gehackte Tomaten, 1 TL italienische Kräuter und die Brühe hinzufügen (ggf. den Varoma mit den Bällchen aufsetzen).
20 Minuten im Varoma, Stufe 2 garen.
Danach die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika-Tomatensuppe mit Hackbällchen
Tipp
Die Hackbällchen in der Pfanne anbraten, dann sind sie knackiger. Und schmecken dem Mann besser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe schon viele Tomatensuppen gekocht, aber diese kam besonders gut an. Vielen Dank.
Super lecker! Wird es nun öfter geben
Die Hackbällchen schmecken uns angebraten in der Pfanne besser als gedünstet im Varoma. Als Variante kann man die Hackbällchen jeweils mit einem Stück Schafskäse füllen
sehr lecker, wird es wieder geben
Mein Partner will nur noch diese Suppe und keine andere
Schnell, Lecker & Toll
Ruck Zuck ist die Suppe fertig, mit Sachen die man eigentlich immer im Haus hat, gerade mal ein Messer zu schälen der Zwiebel dreckig.
Die Kinder waren begeistert von den Hackbällchen, nur zu empfehlen.
Sehr lecker, die Suppe.
Ich habe Statt Hackbällchen, Bratwurstbällchen gemacht. Dazu habe ich italienische Salsiccia (grobe italienische Bratwurts) genommen und die Pelle entfernt. Dann in Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Wahlweise in der Pfanne braten, oder im Varoma garen...
Gruß
Papa-Joe
Liebe Grüße
Papa-Joe
Super Rezept , da lasse ich gerne 5 Sternchen da !
Hatte 3 rote Paprika und habe zum Schluß noch mit 1 TL Liebstöckl ( Maggikraut ) nachgewürzt .
Außerdem musste ich auf passierte Tomaten ausweichen , aber ich denke das macht keinen Unterschied.
Heute ausprobiert, tolles Rezept, gibt es bestimmt wieder
Schön, dass es euch schmeckt
Besuchen Sie doch mal: blog.eusterwiemann.de
Ganz tolles Rezept. Meine Familie ist ganz heiß drauf. Sogar als Soße. mein Mann meinte es sei zu "schade" als Suppe. Also Nudeln dazu gemscht und fertig. (allerdings dann pass. Tomaten, dann wird es sämiger)
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