- TM31
Zutaten
Pesto
- 30 g Parmesan
- 1 Knobauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 30 g Basilikumblätter (ca. 1 Topf)
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Pestobutter
- 5 EL Pesto
- 250 g Butter
Tomatenbutter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Butter
- 1 TL Schabziger Klee
- 1 TL Kräutersalz
- 150 g Tomatenmark
- Basilikum/Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
PestoDie Pinienkerne kurz anrösten (hab ich im Thermomix noch nicht ausprobiert). Das Parmesan und die Knoblauchzehe zerkleinern. Dann die Basilikumblätter und die Pinienkerne dazu. Alles fein pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Salzen und Pfeffern. Pestobutter Von dem hergestellten Pesto 5 EL mit 250 g Butter vermengen. TomatenbutterZwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und dann alles miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen.
Tipp
Die Butter kann man auch portionsweise einfrieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine tolle Idee und klappt anscheinend mit jedem Pesto! Super lecker zu frischem, selbstgemachtem Baguette!
Gruß Krümel1312
Die Pesto Butter ist der Knaller, ober lecker.... aber auch die Tomaten bUtter ist nicht zuz verachten, kannte ich aber schon. Das Pesto unbedingt selber machen, nicht kaufen.
Die Pesto Butter is super. Es musste schnell gehen daher gekauftes Pesto. Aber super idee
Schabziger Klee...? Was ist das bitte?
Kann man es auch ohne den Schabziger Klee machen? Wie schmeckt Schabziger Klee? Ich kenne es gar nicht. Wo bekommt man das her?
Die tomatenbutter ist der Hammer
Super einfach, mega lecker!!! Und unsere Gäste fanden die Pestobutter super.
Sehr lecker
Tomatenbutter kam bei Gästen gut an.
Hallo!
Habe das Pesto gemacht, sehr lecker! Anschließend die Pesto-Butter! Könnte für mich, noch etwas intensiver im Geschmack sein, nehme beim nächsten mal einfach weniger Butter!
Danke für die Idee!
Are you sure to delete this comment ?