- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Hokkaido mit Schale, entkernt und in Stücken
- 1 Stück Kartoffel, mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Wasser
- 1 EL Gemühsebrühe
- 400 g Kokosmilch(400ml)
- 1/2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
- 1 Teelöffel Thai Curry Paste (gelb), (z.B. Wan Kwai)
- Salz und Pfeffer
Garnelen
- 200 g Black Tiger Garnelen, (TK oder frisch)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- grobes Salz zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" in das laufende Messer fallen lassen - wenn nötig, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben - dann 1 El Öl dazugeben - 2 Min./100° andünsten
Nun den vorbereiteten Kürbis (gewaschen, entkernt und in Stücken) plus Kartoffel (halbiert o. geviertelt) in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 2 Min./100° dünsten.
Anschließend Wasser und Gemüsebrühe, Curry-Paste, etwas Salz und Ingwer "Mixtopf geschlossen" hinzufügen - 15 Min/100°/Stufe 1 kochen
Jetzt die Kokosmilch hinzufügen und weiter 5 Min/100°/ Stufe 1 köcheln lassen.
Abschließend ca. 20 Sekunden Stufe 10 pürieren und noch einmal mit Salz und Pfeffer evt. auch noch Curry-Paste abschmecken - ggfs. noch mal kurz auf 4-5 unterheben
Während der Kochzeit die Garnelen vorbereiten und kurz vor Schluss mit dem Öl und Knoblauch in der Pfanne anbraten - mit dem groben Salz bestreuen - FERTIG!
Beim Anrichten lasst eurer Phantasie freien Lauf
Guten Appetit!
Tipp
Die Konsistenz der Suppe variiert durch die Kartoffel - wer es sämig mag nimmt 2 und wer es lieber flüssiger hat lässt sie einfach weg
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, vielen Dank dafür.
Annette
Habe die Suppe heute nach gekocht und 1 Süßkartoffel und 1 Kartoffel verarbeitet. Currypaste hatte ich nicht, dafür habe ich Currypulver genommen!
Sehr lecker!!!
Danke für das tolle Rezept!
Habe die Suppe schon mehrfach gemacht. Geht schnell und ist einfach lecker. Gestern für Gäste gemacht-alle waren begeistert
Ich finde diese Suppe auch super lecker
Wirklich sehr sehr lecker! Ich habe 1 kg Hokaido und 2 Kartoffeln genommen und das war auch so ziemlich das Maximum an möglichem Füllstand. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Yamm, yamm, super Suppe, für mich/uns eine Prima Sommer-Alterrnative zur normalen, "herbstlichen" Kürbissuppe.
Sehr lecker!!!
Habe nicht nen ganzen Kürbis genommen und ein bisschen weniger Wasser - dann ist sie so richtig schön dickflüssig in der Konsistenz!
Das Rezept ist schon gespeichert und wird bestimmt noch oft gekocht!
ein ganzer Hokkaido Kürbis ist damit gemeint - gibt es in unterschiedlichen Größen
habe die "Stück" Angabe nun mal herausgenommen - es geht aber glaub ich, auch aus der Anleitung hervor, was gemeint ist
Viel Erfolg und Guten Appetit
Wieviel ist ein Stück Kürbis?
Echt lecker, 5 Sterne! Die ganze Family war begeistert.... sehr empfehlenswert!
Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?