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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spargel

  • 1000 g Spargel, schälen

Suppe

  • Spargelschalen und Enden von dem Spargel
  • 45 g Butter
  • 1200 g Wasser
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1,5 EL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Pfeffermühle
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 60-80 g Sahne
  • 40 g Weißwein
  • 10 g Limettensaft / Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel
  1. kurz abbrausen und schälen - die Enden, falls sie sehr trocken sein sollten, dünn abschneiden und in den Müll tmrc_emoticons.;-)

    Dann von den Stangen ca. 2-3 cm abschneiden und mit den Schalen (die zerkleinere ich auch ein wenig mit der Schere, damit sie sich nicht so um das Messer ziehen) und dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Den oberen Spargelteil in den  Varoma (Einlegeboden) und dann auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Nun alles auf Stufe Varoma ca. 25 Minuten garen.

     

  2. für die Suppe
  3. Das Spargelwasser in einen zweiten Topf oder Schüssel sieben - die Spargelreste entsorgen. Spargel im Varoma beiseite stellen

    Nun die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 1 -  90 Grad auflösen.

    Mehl hinzufügen und ca. 3 Minuten Stufe 1 eine Mehlschwitze herstellen. Das Mehl eventuell mit dem Spatel noch mal nach unten schieben. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe und den Wein sowie Limettensaft zu dem Spargelwasser geben. Löst sich alles schön auf, da es ja noch warm ist tmrc_emoticons.-)

    ca. 400 ml dieser Brühe dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 10 Sekunden unterrühren, die restliche Brühe dann durch den Deckel (Stufe 3 runterschalten) langsam zufügen - anschließend 10 Min. bei 100 Grad Stufe 3 aufkochen lassen.

    Die unteren Spargelenden, Salz, Pfeffer, Muskat nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und noch einmal 5 Minuten 90 Grad Stufe 1 köcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen und 20 Sek. Stufe 8 pürieren.

    Die oberen Spargelenden in der Zwischenzeit noch einmal halbieren und dritteln, in separaten Topf geben und dann die Suppe aufgießen - oder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben. Fertig!

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

ein Sieb und ein separater Topf wird noch benötigt

Wer mag kann zum Schluss mit glatter Petersilie verfeinern oder in Streifen geschnittener Räucherlachs dazu reichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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feine Spargelcremesuppe

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