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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquitboden

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker, siehe TM Rezept
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 500 g Erdbeeren, klein schneiden
  • 1/2 Päckchen geh. Pistazien

Frischkäse-Creme

  • 250 g Sahne, steif schlagen
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Limettensaft / Zitronensaft
  • 2 EL Quarkfein Vanille
  • 3 EL Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelantine, auflösen

Tortenguss

  • 1 Päckchen Tortenguss für Erdbeerkuchen
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g Wasser
  • 50 g Holunderblütensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Schmetterlingsflügel in den Mixtopf geben und Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen - 10 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen und ca.
    20 Sek./Stufe 2 vermengen!

    Nun eine Springform mit Backpapier auslegen und bitte NICHT einfetten, da der Bisquitboden sonst einfällt ... Teig hineinfüllen und auf Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Boden auf Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

    für den Belag

    500 g Erdbeeren waschen und 6 schöne halbieren und zur Seite stellen.

    Frischkäse-Creme

    Schmetterlingsflügel einsetzen und Sahne im Mixtopf 2 Min./Stufe 3 steif schlagen - nach ca. 1 Minute 1 EL Vanillezucker auf das laufende Messer rieseln lassen - umfüllen.

    Nun Frischkäse, Limettensaft mit Quarkfein und restlichen Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Die aufgelöste Gelantine hinzufügen und nochmals auf 15 Sek./Stufe 4 vermengen. (ich löse sie auf und füge ein paar Löffel der Creme dazu, damit sie leicht abkühlt - zügig verrühren und am besten dann in das laufende Messer gießen, sonst könnte es gummiartig werden tmrc_emoticons.;-) ...) Anschließend die steifgeschlagene Sahne wieder in den Mixtopf geben und unterheben - 15 Sek./Stufe 3 mit dem Spatel geht es ganz gut.

    Jetzt die Masse auf die Erdbeeren geben und von Hand sanft unterheben.

    Den Tortenboden nun auf einer Platte anrichten und mit einem Tortenring versehen. Die Erdbeer-Masse auf den Boden gleichmäßig verteilen. Ein schöner Abschluss ist dann der Tortenguss, den ich nach Anleitung mit 200 ml Wasser + 50 ml Holunderblütensirup und dem Vanillezucker auflöse und dann - leicht abgekühlt gleichmäßig verteile.

    Mind. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Nach dem Anschneiden und vor dem Servieren lege ich noch die restlichen Erdbeerhälften auf und verziere mit den gehackten Pistazien.FERTIG tmrc_emoticons.-)

    Man darf aber seiner Phantasie freien lauf lassen tmrc_emoticons.-) und auch anderweitig verzieren - z.B. mit steif geschlagener Sahne

    Guten Appetit!

Tipp

tmrc_emoticons.-) zwei zusätzliche Schüsseln sind hilfreich

einmal um die Sahne umzufüllen und eine größere für die Erdbeeren, die abschließend mit der Creme vermischt werden

und natürlich ein Topf, um die Gelantine aufzulösen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeerkuchen mit Frischkäse

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Kommentare

  • 9. Juni 2018 - 14:31
    5.0

    Vielen Dank fürs Einstellen. Ich nahm fertig Gelatine, kein Quarkfine und den Tortenguss habe ich weggelassen. Anstatt Erdbeeren habe ich Heidelbeeren verwendet. Es war sehr gut.
    Vielleicht kann man die doppelten Zutaten Angaben löschen, das sah auf den ersten Blick so viel aus dass ich gleich wieder weiterscrollen wollte

  • 29. Juni 2016 - 18:51
    5.0

    Der Kuchen ist super, hatte nur etwas Probleme mit der GelaNine, werde das nächste Mal auch die Fertiggelantine nehmen, aber sonst echt super-lecker

  • 29. Mai 2016 - 20:11
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute gemacht - er war herrlich erfrischend und auch nicht so süß! Ein richtig tolles Sommerrezept. Man kann auch gut anderen Obst wie z.B. Pfirsiche verwenden, die in der Dose hat man ja eigentlich immer auf Vorrat zuhause.

    Mit den Pistazien habe ich als Abschluss einen schmalen Rand gestreut - sieht farblich toll aus zu dem frischen Rot.

    Ich kann wirklich nur sagen:  ein durch und durch gelungenes Rezept, das unbedingt die volle Punktzahl verdient!!!  tmrc_emoticons.)

  • 25. Mai 2016 - 13:10
    5.0

    Hört sich super llecker an, drekt gespeichert. 

  • 24. April 2016 - 13:39
    5.0

    Habe alles wie angegeben gemacht außer die Gelatine, die habe ich durch sofort Gelatine ersetzt und das hat super geklappt. Die Torte schmeckt schön frisch und war suuuuuper leeeeecker Love ist seit gestern meine Lieblingstorte. Dafür gibt es einen Riesen großen Sternenregen, geben kann ich dir leider nur 5 davon  tmrc_emoticons.;) und ein❤️ chen.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 26. März 2016 - 00:24
    5.0

    Super lecker! Gibt es für Ostern gleich nochmal. Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne!!!!

     

  • 30. Januar 2016 - 19:42
    5.0

    Das Rezept ist total lecker, und ich denke, die Creme kann man auch etwas variieren, was Quarkfein und andere Zutaten angeht. Dafür 5 Sterne.

    Danke und viele Grüße

  • 5. Juli 2015 - 20:26

    tmrc_emoticons.) na das freut mich aber sehr und DANKE für die liebe Bewertung

  • 5. Juli 2015 - 20:25

    Hallo Waldsuse tmrc_emoticons.-)

     

    ich habe erst heute deinen Kommentar gelesen und ich habe es auch schon ohne Quarkfein gemacht

    dafür dann Vanilleschote und etwas mehr Süße nach Wahl plus 2 Blatt Gelatine mehr

    Sonnige Grüße

    tmrc_emoticons.)

  • 5. Juli 2015 - 19:03
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt (bei der Hitze !) - sehr frisch und nicht zu süß. Mein Biskuit wurde so hoch, dass ich ihn teilen konnte (für 2. Kuchen)... Hat super geklappt mit den 10 Minuten rühren

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