- TM31
Zutaten
für die Suppe
- 2 Stück Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 60 g Rapsöl (Öl)
- 500 g Hokaidokürbis, in Stücken
- 750 g Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 2 geh. EL Speisestärke, (bei Bedarf)
- Salz/Pfeffer, zum Würzen
- Knoblauchpulver, bei Bedarf
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- Kürbiskernöl zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geviertelten Zwiebeln in den Topf geben "Mixtopf geschlossen"
mit dem Rapsöl 5 sec "Linkslauf deaktiviert" Stufe 5 zerkleinern, Meßbecher dabei aufsetzen
3 min "Linkslauf" Varoma auf Stufe 2 anschwitzen, ggf. mit dem Spatel nach unten drücken
Kürbis und Gemüsebrühe hinzufügen und 20 min bei 100°C (Anfangs Varoma, danach auf 100°C reduzieren) auf "Linkslauf" Stufe 3 garen, Meßbecher dabei aufsetzen
nach Ablauf der Zeit die Suppe für 15 sec bei 90°C "Linkslauf deaktiviert" Stufe 5 pürrieren, Meßbecher dabei aufsetzen
Frischkäse hinzufügen und 3 min "Linkslauf" Stufe 2 bei 90°C unterrühen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann zusätzlich auch das Knoblauchpulver verwenden
Wer es gerne sämiger mag, kann mit der Speisestärke die Suppe binden (5 sec bei 90°C "Linkslauf" Stufe 3-4)
mit Schnittlauchröllchen und Kürbiskernöl servieren
Tipp
Dazu schmecken leckere Parmesanchips
(Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech raspeln und bei 150°C im Backofen für ca. 10 min verlaufen lassen)
und frisches Baguette oder Weißbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beim kochen reicht auch Stufe 2,5 sonst ist der Thermomix sehr unruhig
Are you sure to delete this comment ?