- TM31
Zutaten
Suppe
- 500 g Kürbis, (vorzugsweise Hokkaido)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln, (mehlig kochend)
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Öl
- 750 Gramm Wasser
- 1 EL Brühpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 75 g Schmand
- 1 Prise Sternanis
- 1/2 TL Zimt
- 1 Zitrone, BIO!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kürbis dünn schälen, Fäden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden2. Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Ingwer schälen und in Stücke schneiden.3. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 EL Öl hinzufügen und 5 Min / 100° Grad / Stufe 1 "Linkslauf" andünsten4. Wasser, Brühpulver und Salz zugeben ca. 20 Min / 100° / Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen lassen (Zeit richtet sich je nach Größe der Gemüsestücke)5. Dann 40 Sek. / Stufe 7-8 das ganze pürieren und abschmecken6. Gewürze (Schmand, Muskat, Sternanis, Zimt und Zitronenabrieb) dazu geben und alles nochmal kurz vermischen ca. 20 Sek./ Stufe 57. das ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen, erneut abschmecken, wenn nötig nochmal nachwürzen. GUTEN APPETIT
Allerbeste Kürbissuppe :) - so wird's gemacht:
Tipp
Sahne Steif schlagen und je nach Belieben dazu servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfaches Rezept und wirklich richtig lecker!
Vor allem mit der Zimt- und der Zitronennote wird die Kürbiscremesuppe einfach nur klasse und lecker...
Mega lecker 😋. Danke für das tolle Rezept 🤗
Ich liebe Kürbis-Suppe ich mache sie oft mit Orangensaft oder Süsskartoffeln
Suuuper lecker, mach ich immer wieder gerne. Ich lass zwar Gewürze weg, außer Ingwer und Salz
Beste Suppe für die kalte Jahreszeit.
Gelingt immer und ist super einfach!
Bin auch von dieser Kürbis-Suppe begeistert. Hab allerdings auch 5Gewürz verwendet, noch
etwas Chilie und Chimichurri verwendet, anstatt Schmand (hatte grad keinen) einfach etwas
Kochsahne hinzugefügt. Sehr lecker, koch ich jedenfalls auch mal öfter.
Heute war diese Suppe der Sonntagsrenner kommt definitiv zu meinen Lieblingsrezepten👍Ich habe allerdings mit 5Gewürz-Mischung gewürzt und etwas mehr Schmand genommen. Wie gesagt: einKnaller👌