![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/h7q8305p-7eb22-075468-4a364-puhxgn90/629b83d8-b1d2-439f-a65f-f76596dfbdb6/main/kohlrabi-zucchini-suppe-mit-petersilienwurzel-und-frischer-petersilie.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/h7q8305p-7eb22-075468-4a364-puhxgn90/dbbd3429-d312-40dd-aeb0-f69dc6552aad/main/kohlrabi-zucchini-suppe-mit-petersilienwurzel-und-frischer-petersilie.jpg)
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 20 Gramm Rapsöl
- 1 Kohlrabi, geschält, in Stücken
- 1 Petersilienwurzel, geschält, in Stücken
- 1 Kartoffel, geschält, in Stücken
- 700 Gramm Wasser
- 50 Gramm Weißwein
- 30 Gramm gekörnte Brühe, Pulver
- 1 Zucchini, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 20 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Rapsöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Kohlrabi, Petersilienwurzel und Kartoffel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Wasser, Weißwein und gekörnte Brühe dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 weitergaren.
6. Petersilie, Gewürze und Butter dazugeben und 20 Sek./Stufe 8schrittweise ansteigend pürieren.
Suppe herstellen
Tipp
Mit etwas Crème fraîche als Topping servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?