- TM31
Zutaten
Champignoncremesuppe
- 1 Schalotte, geviertelt
- 400 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 250 g Champignons, braun, geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst die Schalotte auf Stufe 8 für ca. 5 Sekunden zerkleinern. Dann alle Zutaten, bis auf Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
2. Geviertelte Champignons durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und 4 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 mitkochen lassen.
3. Die Suppe für 5 Sekunden anpürieren, damit die Konsistenz noch etwas sämiger wird.
4. Suppe auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Die sämigere Version mit braunen Champignons, Schalotte, weniger Wasser und etwas mehr Butter
Tipp
Varianten:
- Die Butter kann durch Kräuterbutter ganz oder teilweise ersetzt werden.
- Wer eine Suppe ohne Champignonstücke wünscht, kann zum Schluss einfach 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!!
Schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Genau das richtige für ein schnelles Essen im Urlaub.
Diese Suppe habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.
Sehr lecker
Kam bei allen sehr gut an. Die Pilzstücke haben genau die richtige Größe. Die gibt es bei uns jetzt öfters.
Sehr lecker
Schon mehrmals nachgekocht - das Rezept ist einfach nur toll
Morgen möchte ich die Suppe wieder kochen, allerdigs brauche ich doppelte Portion. Kann mir jemand sagen, ob es reibungslos klappt oder ob ich etwas beachten soll?
Schnell und sehr lecker!
Ich habe 100g mehr Champignons genommen und diese 20s Stufe 6 anpüriert, bevor ich die geviertelten Champignons dazu gegeben habe. Dadurch wird die Suppe cremiger und hat einen intensiveren Champignongeschmack. Mangels Sahne habe ich Creme fraiche genommen und die Gemüsebrühe ist bei mir stets die aus dem "Mixtopf geschlossen"
Super schnell gemacht und sehr lecker! Danke für das Rezept!
Super lecker und schnell gemacht. Habe kleine Steaks in eine Auflaufform, dann etwas von der Suppe drüber und etwas Reibekäse und ab damit in den Backofen. War auch sehr lecker.
Die Suppe schmeckt gut und ist ruck zuck fertig.
Ich habe Sahne durch Cremefine (7%) und die Butter durch Rama Culinesse ersetzt,um das Ganze kalorienfreundlicher zu gestalten. Es war trotzdem sehr lecker.
Sehr gut. Super infach und absolut lecker.
Danke für das Rezept.
Sehr gut und schnell! Wenn man Kräuter- oder Knoblauchbutter verwendet statt Butter: lieber erst zum Schluss salzen. Etwas Chilipulver, Zucker und Zimt (der ist - wenig! - immer gut bei Pilzen) intensiviert den Geschmack. Danke für das Rezept!
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