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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Champignoncremesuppe

  • 1 Schalotte, geviertelt
  • 400 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Milch
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 250 g Champignons, braun, geviertelt
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die sämigere Version mit braunen Champignons, Schalotte, weniger Wasser und etwas mehr Butter
  1. 1. Zuerst die Schalotte auf Stufe 8 für ca. 5 Sekunden zerkleinern. Dann alle Zutaten, bis auf Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    2. Geviertelte Champignons durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und 4 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 mitkochen lassen.

    3. Die Suppe für 5 Sekunden anpürieren, damit die Konsistenz noch etwas sämiger wird. 

    4. Suppe auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Varianten:

  • Die Butter kann durch Kräuterbutter ganz oder teilweise ersetzt werden.
  • Wer eine Suppe ohne Champignonstücke wünscht, kann zum Schluss einfach 20 Sek./Stufe 6 pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champignoncremesuppe braun, extra sämig, mit Schalotte

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Kommentare

  • 22. Dezember 2018 - 19:35

    Super lecker!!!
    Schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Genau das richtige für ein schnelles Essen im Urlaub.
    Diese Suppe habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht. Smile

  • 3. Oktober 2018 - 21:17

    Sehr lecker
    Kam bei allen sehr gut an. Die Pilzstücke haben genau die richtige Größe. Die gibt es bei uns jetzt öfters.

  • 27. März 2018 - 17:04
    5.0

    Sehr lecker

  • 21. März 2018 - 15:57
    5.0

    Schon mehrmals nachgekocht - das Rezept ist einfach nur toll tmrc_emoticons.)

    Morgen möchte ich die Suppe wieder kochen, allerdigs brauche ich doppelte Portion. Kann mir jemand sagen, ob es reibungslos klappt oder ob ich etwas beachten soll?

  • 18. März 2018 - 08:16
    5.0

    Schnell und sehr lecker!

    Ich habe 100g mehr Champignons genommen und diese 20s Stufe 6 anpüriert, bevor ich die geviertelten Champignons dazu gegeben habe. Dadurch wird die Suppe cremiger und hat einen intensiveren Champignongeschmack. Mangels Sahne habe ich Creme fraiche genommen und die Gemüsebrühe ist bei mir stets die aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 27. Dezember 2017 - 19:22

    Super schnell gemacht und sehr lecker! Danke für das Rezept!

  • 1. August 2017 - 10:42
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Habe kleine Steaks in eine Auflaufform, dann etwas von der Suppe drüber und etwas Reibekäse und ab damit in den Backofen. War auch sehr lecker.

  • 14. März 2017 - 20:18
    5.0

    Die Suppe schmeckt gut und ist ruck zuck fertig.

    Ich habe Sahne durch Cremefine (7%) und die Butter durch Rama Culinesse ersetzt,um das Ganze kalorienfreundlicher zu gestalten. Es war trotzdem sehr lecker.

  • 22. November 2016 - 19:03
    5.0

    Sehr gut. Super infach und absolut lecker.

    Danke für das Rezept.

  • 28. Oktober 2016 - 08:11

    Sehr gut und schnell! Wenn man Kräuter- oder Knoblauchbutter verwendet statt Butter: lieber erst zum Schluss salzen. Etwas Chilipulver, Zucker und Zimt (der ist - wenig! - immer gut bei Pilzen) intensiviert den Geschmack. Danke für das Rezept!

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