3.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 28.12.2016
geändert: 26.01.2017

Zutaten

Indische Tomatensuppe

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel
  • 3 TL African Rub
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 mittelgroße Tomaten, geviertelt
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Kurkuma, gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Currypulver
  • Anis, gemahlen
  • Kardamom, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Kokosöl und den Gewürzen 2:30 min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    geschälte Tomaten, frische geviertelte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und 15 min./100Grad/Stufe 1 kochen.

    Danach etwa 15-20 sek./Stufe 10 pürieren (VORSICHT: sehr heiß!) und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    Wer mag, kann mit etwas saurer Sahne, Schmand oder griechischem Joghurt garnieren.

Tipp

Schmeckt auch, wenn man die Suppe mit etwas Anis abschmeckt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: