thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auberginensuppe mit Paprika - LOW CARB -

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße rote Paprikaschote
  • 1 große Aubergine
  • 3 Stiele frischen Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Feta
  • oder Schmand nach Geschmack
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/2 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl und Thymian zugeben und 2min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Paprika und Aubergine in Stücken dazugeben, erneut 2min.30sek./Varoma/Stufe 1 dünsten, dann mit Wasser auffüllen, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu und 23 min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
    Zuletzt 15-20sek./Stufe 9 pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe in Schalen anrichten und zerbröselten Feta oder Schmand dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginensuppe mit Paprika - LOW CARB -

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: