thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Indische Linsensuppe

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL milde Currypaste
  • 80 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 100 g Möhren
  • 70 g Porree, in Scheiben geschnitten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250g g junger Spinat, TK
  • Garam Masala, Koriander..., nach Bedarf
  • Joghurt, nach Bedarf
  • Cashewkerne, ungeröstet, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel vierteln und 3sek./ St.5 zerkleinern.
    Den Knoblauch dazupressen, das Öl dazugeben und 3min./ St.1 andünsten.
    Die Currypaste dazugeben und nochmal 2min./ St.1.
    Sellerie dazugeben und 6sek./ St.6 zerkleinern.
    Möhren halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma geben.
    Die Gemüsebrühe zugießen und die Linsen zugeben, Varoma aufsetzen und 15 min./Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/ St.1 köcheln.
    Jetzt den Spinat in den Mixtopf geben und den Porree zu den Möhren geben.
    Nochmal 5min./Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/ St.1
    Anschließend mit den Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und den Pinienkeren anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Indische Linsensuppe

Drucken:

Kommentare