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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Paprika-Hackbraten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 rote Paprika, halbiert
  • 800 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1-2 Eier
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1-2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach belieben

Rahmkartoffeln

  • 6-8 Stück Kartoffeln, geschält
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • nach Geschmack Käse, gerieben (50-100g)
  • 2 Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten
  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Käse (für die Sauce) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben. Paprika zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Senf, Petersilie und Gewürze zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Zu einem Hackbraten formen und in den großen Zaubermeister oder eine andere Auflaufform mit Deckel geben.
  2. Die Kartoffeln längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Neben den Hackbraten in die Form geben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Abschmecken und über die Kartoffeln geben. Evtl. mit Käse bestreuen.
  3. Mit geschlossenem Deckel für 50 Minuten in den Ofen. Anschließend 20 Minuten ohne Deckel weiter garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Hackbraten mit Rahmkartoffeln

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