- TM31
Zutaten
- 1-2 Schalotten, geschält,halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schlangengurken,geschält,halbiert und am besten entkernt ,in groben Stücken
- 500 g kaltes Wasser
- 1-2 Teel. Gemüsebrühenpaste(selbstgem.) oder gekörnte Brühe
- 150 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- abgeriebene Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
- 5 Stängelfrischer Dill
- Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Gurkenstücke,Wasser,Gemüsepaste,Schmand,Joghurt,Zitronenschale,Zitronensaft, 3 Stängel Dill abzupfen,Prise Zucker,etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min./ Stufe 8-10 pürieren.Eventl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe in eine Schüssel umfüllen und mindestens 4 Std. kalt stellen.Vor dem Sevieren noch einmal durchrühren (oder aufmixen) und nach Belieben mit einem Sahnehäubchen und restl. Dill garnieren.
Eine herrlich erfrischende Suppe für hoffentlich kommende heisse Tage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?