Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Griesnockerl

  • 120 g weiche Butter
  • 2 Stück Ei
  • 200 g Weizengrieß, Hartweizen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Griesnockerl
  1. Butter mit Eier weich rühren (z.B. Stufe 3, 1min), Hartweizengrieß und Salz dazu, kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , 30 min-1 Stunde ruhen lassen.

    Entweder in heißen Salzwasser (ich mache es gleich in der Suppe) mit Löffel Nockerl formen, reingeben, 15 Min. leicht kochen (ohne Deckel), dann Herd ausschalten, Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen.

    In fertige Suppe geben, bzw. wenn in Suppe gekocht gleich servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griesnockerl als Suppeneinlage für 5

Drucken:

Kommentare