- TM31
Zutaten
Äpfel
- 950 g Äpfel, ggf. mit Schale, geviertelt, entkernt
- 40 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 11 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.
Dann 2 Min./100°C/Stufe 5-8schrittweise ansteigend pürieren.
In saubere, zuvor mit heißem Wasser ausgespülte, Gläser füllen und fest verschließen.
Guten Appetit!
Tipp
Ruck zuck und fein.
Die Schale kann dran bleiben sofern sie nicht zu hart ist.
Zucker und Zitronensaft können je nach Geschmack erhöht werden.
Umso länger die Stufe 8 beibehalten wird umso feiner wird das Apfelmus.
Ich stelle die Gläser nicht mehr auf den Kopf, wenn alles ordentlich sauber ist, ist das nicht notwendig, es verklebt nur den Deckel. Wichtig ist, dass die Deckel in Ordnung sind und sich ein Vakuum bildet. Hält sich locker ein halbes Jahr und geht blitzschnell.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super
Ich war auf der Streuobstwiese sammeln. Die Äpfel waren noch nicht ganz reif. Habe statt Zucker mein Glühweingewürz von Thermomix verwendet und noch normalen Zucker. Die Äpfel ebenfalls nicht geschält. Die Saftigkeit der Äpfel war noch nicht ausreichend und das Messer kam nicht durch. Einen guten Schuss Wasser rein, es funktionierte und ergab einen super leckeren Apfelmus. Danke fürs Einstellen.
Wirklich schnell gemacht und schmeckt total gut. Mit Schale und es merkt man dem Ergebnis absolut nicht an,
Sehr lecker
Sehr lecker und einfach. Habe etwas mehr Zucker genommen,da die Äpfel aus dem Garten ziemlich sauer waren.
Gerade gemacht. Sehr lecker.
Sehr lecker und ratzfatz gemacht.
wir haben das Mus jetzt schon mehrfach gemacht, ich nehme immer wieder mal andere Gewürze dazu, z.B. Zimt, gem. Nelken, Kardamom, alles was so da ist.
Meine erste Bewertung hier auf diesem Portal. Was soll ich sagen heute gemacht und saulecker. Sofort abgespeichert!!! 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 "Modus „Sous-vide“"
Schnell und gut
Super Rezept,schneller kann man Apfelmus nicht zubereiten
ich gebe noch 1/2 Esslöffel Apfelkuchengewürz und 1/2 Esslöffel Vanillinzucker dazu
Are you sure to delete this comment ?