- TM5
Zutaten
- 500 g Kirschtomaten, reif
- 3 Stück Knoblauchzehen, geschält in Scheiben
- 1 Bund Basililkum frisch, ohne Stängel
- 2 Dosen Eiertomaten, Typ San Marzano, je 400 Gramm
- 500 g Landbrot, altbacken
- 5 EL Olivenöl, nimm das beste!
- Gerrys Zaubersalz, Meersalz !
- Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die ganzen (!) Kirschtomaten einstechen und auf dem Backblech mit einem Viertel der Basilikumblätter, einem Drittel der Knoblauchscheibchen und mit 3 von den 5 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und Pfeffern nach Gusto. Ich bin da eher vorsichtig. Nachwürzen ist einfach. Umgekehrt wirds oft schwierig...
Nun kommt das Blech mit den Tomaten für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen, um dort seinen umwerfenden Geschmack aufbauen zu können.
Jetzt erst kommt der Thermi zum Einsatz:
Die letzten 2 EL Olivenöl mit den restlichen Knoblauchscheiben in den "Mixtopf geschlossen" und 3Min/100°C/ Stufe 4 dünsten. Die Eiertomaten aus der Dose und 800 Gramm Wasser zugeben. Weitere 4 Min/100°C/Stufe 4 und weitere 15 Min/95°C/Stufe 2 so köcheln...
Das Brot in Finger großen Stücken und die Basilikumblätter zugeben, salzen (am besten mit Gerrys Zaubersalz) und pfeffern nach Geschmack, weitere 10 Min/95°C/Stufe 2 köcheln.
In der Zwischenzeit haben im Ofen die Kirschtomaten dieses geile Aroma erreicht und kommen nun mit dem Basilikum, dem Saft, der sich auf dem Blech angesammelt hat und all den feinen Stückchen, die vom Backbleck abgekratzt werden in den "Mixtopf geschlossen" .
Nun noch 2 Min/Stufe 2 umrühren. Es sollte eine sämige Konsistenz erreicht sein. Gegegenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
Wer es mag, (ICH LIEBE ES) kann noch 5 - 6 EL sehr gutes Olivenöl unterrühren.
Dieses intensive und süßliche Aroma aus reifen Tomaten und Basilikum ist der Burner ...
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Nicht alles kommt aus dem Thermomix, und das ist gut so...
Tipp
NIMM DIR DIE ZEIT! Es ist es wert. Vermutlich hast Du so eine köstliche Suppe noch nie gegessen ..
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Gerry!
Das kommt mit Sicherheit auf den Menüplan, haben 4 Jahre in der Toskana gewohnt, so ein "throwback" - hört sich mega lecker an... übrigens wie lange hält sich Dein Zaubersalz eigentlich? Lg aus dem "wilden Westen" hoffe die 5***** kommen an?
3464hexhex:
DANKE für den Sterneregen !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hier die Ster ne
Deine Bewertung freut mich sehr.
Aber es fehlen halt die Sterne ...................
Trotzdem liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Also ich bin Tomatensuppenfetischist. Kaum eine Tomatensuppe reicht meinen Ansprüchen. Meist überzuckert, überwürzt, zuviel Sahne -grrr-, oder geschmacklich alles andere nur nicht Tomate.
Dies ist eine der besten Suppen die ich gegessen habe. Meine Familie, alles verwöhnt was Tomatensuppe angeht, war begeistert.
Selbst ein sechster Stern wäre gerechtfertigt.
Liebe Anna,
hab Deinen Sternenregen heute per Zufall gefunden. Seit Thermomix seine EDV umgestellt hat, funktionieren die Benachrichtigungen leider gar nicht mehr ........
Ich danke Dir sehr für die Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hab ich mir gleich gespeichert!
Danke für die Sterne.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Liebe Melanie, ein Dankeschön für die Sterne. Du hast mein Herz erfreut ...
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...wenn sich das nicht mega lecker liest... wollte schon lange mal wieder nach München, grins... aber werde wohl eher das www bemühen. Oder improvisieren mit meinen Tomaten, geviertelt, in feinster bio Qualität von Rapunzel... was auch immer, ich denke, daß es dieses Süppchen bald bei uns geben wird, denn mein herzallerliebster Dicker liebt Tomatensuppe...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
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