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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gazpacho

  • 500 g Reife Erdbeeren
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 TL Dunkler Balsamico
  • Pfeffer, Salz

Croutons

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter

Basilikumöl

  • 1 Bund Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • oder Basilikumöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gazpacho
  1. 1. Zwiebel schälen, halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und zerkleinern 4 Sek/St. 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mit etwas Öl farblos anschwitzen 3Min/120°/St. 1

     

     

    2. Erbeeren putzen und in den Mixtopf geben.

    Gurke waschen und in Stücken in den Mixtopf geben.

    Paprika waschen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Alles zerkleinern 6 Sek/St. 5. Für 30 Minuten marinieren lassen.

    3. Ca. 4 EL herausnehmen und für später beiseitestellen als Deko. Den Rest 1min/St.10 pürieren und durch ein Sieb abgießen. Abschmecken und kaltstellen.

     

     

  2. Croutons
  3. Toasbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der zerlassenen Butter knusprig goldbraun anbraten. Abtropfen lassen auf Küchenpapier.

  4. Basilikumöl
  5. 1 Bund Basilikum waschen, trockenschleudern, Blätter abzupfen und diese 5 Sek./St. 5 zerkleinern. M Evtl. mit Spatel nach unten schieben und wiederholen. Mit 2-3 EL Olivenöl verschmischen.

    Anrichten: die gekühlte Gazpacho in einen tiefen Teller geben und mit Gemüsewürfeln, Croutons und Basilikumöl toppen.

     

Tipp

Man kann die Gazpacho problemlos in einem dichtschließenden Glas ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Gemüsewürfel und Basilikumöl können vorher schon untergemischt werden, die Croutons nimmt man in einem separaten Döschen mit, damit sie nicht aufweichen. Da die Suppe kalt gegessen wird, ist Aufwärmen nicht nötig. Super für heiße Tage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer - Gazpacho

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Kommentare

  • 22. August 2016 - 00:17
    4.0

    Sehr schnell gemacht und lecker. Die Erdbeeren sind eine tolle Idee, darauf wäre ich nie gekommen. Das nächste Mal würde ich allerdings etwas weniger weißen Balsamico nehmen, aber das ist wohl Geschmackssache.  tmrc_emoticons.;)

    Danke schön für dieses Rezept!

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