- TM5
Zutaten
Huevos Rancheros
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver
- Prise Cayenne
- 1 TL Gemüsepaste TM
- 1 rote Parika, geputzt und geviertelt
- 1 Dose geschälte Tomaten, ca. 600g
- 1/2 Dose Kidneybohnen, ca. 120g
- 1/2 Dose Mais
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3Sek/St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Salz, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer zugeben. 2:30min/120°/St. 1 dünsten.
2. Paprika zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . 5Sek./St.5. Gemüsepaste und Tomaten zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . 3Sek./St.5
3. Kidneybohnen und Mais zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . 25min/100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" ohne Deckel. Die Flüssigkeit soll reduziert werden.
4. 4 ofenfeste Schälchen auf ein Backblech stellen. Die Gemüsemischung auf die Schälchen verteilen und mit der Schöpfkelle oder einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte drücken, in die man das aufgeschlagene rohe Ei gleiten läßt.
Für ca. 10-12 Minuten bei 200° im Backofen bis zur gewünschten Konsistenz der Eier stocken lassen.
Tipp
- Wenn man nur 2 Portionen macht, kann man die Eier auch im Varoma stocken lassen.
- Statt 4 Portionen für ein Hauptgericht kann man auch 6-8 Portionen für einen Brunch machen.
- Mit Käse bestreut ist es noch sättigender, wer es gerne mit Fleisch mag: 125g Chorizo in Scheiben schneiden und der Gemüsemischung beigeben
- Dazu passen die Vollkornbrötchen aus dem Rezeptchip
- Das Gemüse kann man prima variieren, was man mag oder Reste verwenden, die man im Haus hat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Rancher essen das ja zum Frühstück, bei uns war es ein Mittagessen.
Sehr, sehr lecker. Das gibt es wieder.
sehr lecker !!!
habe es deutlich länger im Thermomix kochen müssen damit die Flüssigkeit raus war, und nächstes Mal werde ich es schärfer machen - aber es wird definitiv ein nächstes Mal geben
Sehr lecker, ich habe eine ganze Dose Bohnen und eine kleine Dose Mais genommen
Lecker! ...
Nächstes Mal teste ich es mit der Shourizo oder wie die heißt. Heute war es ein Notfallrezept und ich hatte keine Paprika. Hab das Rezept etwas umgeschrieben und mußte es noch länger im Ofen lassen (meine Hexe ging heut nur bis 160° hoch). Aber so konnte ich überschüssige Flüssigkeit verdampfen.
1 Dose Bohnen
500ml pürrierte Tomaten
halbe Tüte geriebener Gouda
alles andere war gleich. 4-Portionen-Rezept war allerdings als Hauptgericht gerade ausreichend für 2 Erwachsene.
Aber war echt lecker und werd ich nochmal machen
MIttlerweile schon zig mal gemacht und immer wieder super lecker
Huevos rancheros ist mein Lieblingsgericht geworden. Koche es regelmässig und es ist jedes Mal ein Genuss.
Sehr leckeres vegetarisches Gericht.
Mein Sohn gab dem Gericht 10,5 von 10 Punkten!. Mit Cheddar-Käse überbacken, ein Gedicht.
Sehr lecker!
Sehr leckeres Rezept!
Gibt es bei ns immer mal wieder abends in den verschiedensten Variationen, mal mit Fleisch mal vegetarisch, je nachdem wer da ist und was da ist. Das mit der Mulde hat bei mir auch noch nie so richtig geklappt, muss aber auch gar nicht sein. Schmeckt trotzdem immer, dann gibt es immer genug Flüssigkeit fürs Baguette!
Sehr lecker! Habe je eine Dose Mais und Kidneybohnen genommen und noch etwas nachgewürzt. Leider war es noch zu flüssig, um Kuhlen für die Eier zu machen. Aber es ging auch ohne ganz gut.
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