- TM31
Zutaten
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen
- 100 g Möhren, in Stücken
- 150 g Porree, weiße und grüne Ringe
- 100 g Knollensellerie,in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 Brühwürfel (für 0,5 l), f. Fleisch- oder Gemüsebrühe
- oder 2 gehäufte TL, Gewürzpaste für Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 200 g Schälerbsen, grün oder gelb
- 900 g Wasser
- 4 Mett- oder Brühwürstchen, (Mettenden)
- 1 EL Majoran getr.
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Speckwürfel zugeben und 3 Min./100 Grad / Stufe 1 dünsten.
3. Möhren, Sellerie und Kartoffel zugeben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.
4. Porreeringe, Erbsen, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma mit Mettwürstchen aufsetzen und 60 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Varoma zur Seite stellen und die Suppe abschmecken und heiß mit den Würstchen servieren.
Zubereitung
Tipp
Typisch deutsche Eintopfsuppe.
Bestreuen Sie die Suppe mit gerösteten Zwiebeln oder gerösteten Brotcroutons.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker und schnell gemacht! Hatte die Erbsen auch über Nacht eingeweicht und die Konsistenz war perfekt!
Sehr lecker, Kochzeit +15min, etwas weniger Wasser (850ml) und Würste wählen, die weniger stark gesalzen sind. Hatte stark geräucherte Mettenden, dadurch war die Suppe sehr salzig, obwohl ich kein zusätzliches Salz genommen habe. Sonst tolles und schnelles Rezept. Wird wieder gekocht.
Schon häufig gekocht.
Sehr, sehr lecker. Ich verzichte auf den Varoma, sondern füge die kleingeschnittenen Mettenden nach 60 min der Suppe direkt hinzu. Und verlängere die Kochzeit um 15 min.
Super leckere Erbsensuppe! Habe die Erbsen über Nacht einweichen lassen und den Eintopf ohne Salz 60 Minuten kochen lassen. Perfekt...noch mit Liebstöckel und etwas Senf abgeschmeckt und schon hieß es: Guten Appetit. Mein Mann war begeistert. Danke für das Rezept!
Eine sehr leckere Suppe, aber das nächste mal werde ich die Erbsen einweichen.
Wirklich super lecker diese Erbsensuppe.
Toll beschrieben und einfach nachzukochen.
Danke
Klassisch Lecker
Köstlich - auch vegetarisch ein Genuss!
Diese Suppe hat uns richtig gut geschmeckt. Brühwürfel habe ich weggelassen. Das Einweichen der Erbsen lohnt sich auf jeden Fall.
Einfach nur super lecker, sofort abgespeichert!!!!
Einfach megalecker! 😋 So muss eine richtig gute Erbsensuppe schmecken! 👍🏼😉
Statt der Mettenden habe ich Geflügel-Wiener zur Suppe gereicht...