- TM31
Zutaten
- 250 g grüne Erbsen
- 1 Bund Suppengrün, geputzt o. besser bereits zerkleinert (alternativ: tiefgefroren von Iglo)
- 100 g Schinkenwürfel, (rohen Schinken)
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 l Wasser
- Gemüsebrühe
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Grüne Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Über 12 Stunden eingeweichte Erbsen benötigen statt 2 Stunden Kochzeit nur 1 1/4-1 1/2 Stunde.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schinken und Butter zugeben. Zwiebel vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Suppengrün (in Stücke geschnitten) dazugeben und 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Lauch sollte auch gut zerkleinert sein, da man ansonsten nachher Fäden/Streifen in der Suppe hat. Erbsen mit Einweichwasser und Wasser (zusammen 1 l) in den Mixtopf geben. Alles zusammen 70 Min.//"Linkslauf" /100°/Stufe 1 garen. Sollte bei 100° die Brühe zu sehr aufsteigen, einfach auf 90° reduzieren. Erbsensuppe hat nach 70-75 Minuten eine schöne Konsistenz. Erbsen sind nicht zerkocht, sondern eher knackig.
Zum Schluss mit Gemüsebrühre (ca. 2 EL) und Salz abschmecken.
Wer gerne Kartoffelwürfel in der Erbesnsuppe hat, gibt einfach 10 Minuten vor Ende der Garzeit eine Kartoffel in Würfel geschnitten hinzu.
Wer die Suppe gerne cremiger mag, kocht sie einfach etwas länger bis zur gewünschten Konsistenz.
Wer gerne Würstchen, Dürrfleich oder Ähnliches in der Suppe mag, legt die Dinge in den Varoma und setzt ihn einfach während des Kochens auf.
Tipp
Wenn man den Varoma aufsetzt z. B. mit Dürrfreisch, kocht die Suppe m. M. n.
nicht über.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker...
Gibt es bei uns regelmäßig..
Man kann das Rezept wunderbar abwandeln...mal mit Schinkenwürfel...mal mit Brühwurst...
Mhmmm...Yammmi
Einen herzlichen Gruß von der Claudi
Ich schließ mich an. Einfach lecker ! ! ! !
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Ultra lecker!!!
,Sehr lecker !!!
Wer mag kann ja folgendes probieren, so mache ich meine Erbsensuppe immer :
Ich gebe beim kochen noch Majoran dazu und würze zum Schluß mit einem Eßl. Essig und einem Teel. süßen Senf.
Grüße Bianca Benz
Dieses ist mein abloluter Favorit, Dir vielen Dank dafür. Habe es aber etwas abgeändert. Basis ist gleich, zum Suppengrün nehme ich noch eine Kartoffel dazu damit es sämiger wird. Porree schneide ich solo und gebe es dazu. In den Varoma kommen Kartoffeln und Möhren mit dem Nicer Dicer geschnitten dazu, die koche ich 60 min mit, bei 10 min waren sie mir noch zu hart. Und ich benutzt Schälerbsen und koche insgesamt 60 min, 70 ist auch noch ok, mehr braucht es aber nicht,
lG Konny
kann den anderen nur zustimmen... wirklich super lecker...
Also habe die Suppe heute auf dem Speiseplan,und sie ist gleich fertig. Ich freu mich schon denn sie ist sooooooooooooooo lecker, müsst ihr mal probieren es lohnt sich. Liebe Grüsse Brownie
Vielen Dank. Die meisten mögen eher breiige Erbsensuppe. Bei mir wird es die Suppe auch öfters geben, gerade samstags.
Habe die Suppe heute schon gekocht,sehr lecker die wird es mal wieder geben.L.G. Brownie
Werde ich bald nachkochen und dann Bericht erstatten, hört sich leeeeecker an!
L.G.Brownie
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