thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Linsen ohne Einweichen
  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Päckchen Suppengrün getrocknet, oder ein Bund Suppengrün
  • 30 g Butter
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 400 g Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe, oder Würfel Gemüsebrühe
  • 30 g Essig
  • 2 Brühwürstchen, in Scheiben
  • 1-2 Zwiebeln, geviertelt
  • 3/4 l Wasser (statt Einweichwasser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1-2 Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    30 g Butter und die Schinkenwürfel in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    • 1 Beutel Suppengrün (alternativ zerkleinertes Suppengemüse - ca. 5 Sek./Stufe 5) , Linsen, Wasser und Brühwürfeln zugeben und 23 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 garen. Die Kartoffeln erst nach 3 Minuten dazugeben, da die Linsen etwas länger brauchen als die Kartoffeln. 
    • Essig und Brühwürstchen zugeben und 4 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 weitergaren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Linsensuppe

Drucken:

Kommentare