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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brennsupp´n Schmid Oma (mündl Reisinger Uroma)

  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 30 Gramm Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Mehl Type 405
  • 750 Gramm Wasser, heiß, 750 ml
  • 1 Ei
  • 1 Stück Brühwürfel (für je 0,5 l Wasser), Rind oder Gemüse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einbrenn
  1. Zwiebel in den Mixtropf geben und
    10 Sek./Stufe 2 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Salz und Butterschmalz zugeben, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und 2 Min./120 °C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und umrühren.

    Anschließend weitere 3 Min./120°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten bis die Zwiebel goldgelb/braun sind.

    Mixtopf abkühlen lassen.

  3. Mehl zusieben und 10 Sek./Stufe 5 stark verrühren.

    Anschließend 2 Min./120 °C/Stufe 1.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Suppe
  5. Wasser in den Mixtopf geben und
    10 Sek./120°C/Stufe 2 aufrühren und nochmals 2 Min./120 °C/Stufe 2 erhitzen.

  6. Brühwürfel in warmen Wasser in einer Tasse auflösen und zusammen mit 1 geschlagenen Ei zugeben.

    Den Messbecher einsetzen und kräftig aufrühren

    Nun 10 Sek./Stufe 5 rühren.

    Anschließend 4 Min./120°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen lassen.

    Die Suppe umfüllen und die "Einbrenn" vom Boden mit dem Spatel zugeben. Unterrühren und fertig.

Tipp

Das Rezept wurde mündlich von unserer Reisinger Oma überliefert. Bei uns sagt ma´ Mahlzeit zu Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brennsupp´n Schmid Oma

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